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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

図説ツタンカーメン王 ふくろうの本 改訂新装版

著者名 仁田 三夫/著
著者名ヨミ ニッタ ミツオ
出版者 河出書房新社
出版年月 2021.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711783886一般図書242//開架通常貸出貸出中  ×
2 やよい0811988088一般図書242//開架通常貸出在庫 
3 新田1611002740一般図書242//開架通常貸出在庫 

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1987
1987
911.168 911.168

書誌詳細

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タイトルコード 1001111396167
書誌種別 図書(和書)
著者名 仁田 三夫/著   村治 笙子/著
著者名ヨミ ニッタ ミツオ ムラジ ショウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2021.4
ページ数 127p
大きさ 22cm
ISBN 4-309-76299-9
分類記号 242.03
タイトル 図説ツタンカーメン王 ふくろうの本 改訂新装版
書名ヨミ ズセツ ツタンカーメン オウ
内容紹介 古代エジプト遺跡の中で奇跡的に盗掘をまぬがれた王墓。黄金のマスク、木製金張りの玉座、金箔の厨子、143点もの装身具…。謎めいた若きファラオ・ツタンカーメンの遺品から、約3000年前の王国を読み解く。
著者紹介 1924〜2009年。埼玉県生まれ。写真家。
件名1 遺跡・遺物-エジプト
件名2 エジプト(古代)



内容細目

1 腸を整えて感染症を防ぐ!
2 便でわかる病気のサイン

目次

1 特集 腸を整えて感染症を防ぐ!
1 免疫と腸内環境のふか〜い関係 ページ:7
國澤純
2 腸を整える 毎食+1ヒント ページ:13
新谷友里江
3 便でわかる病気のサイン ページ:73
石井洋介
4 発酵食品のふしぎ ページ:79
中島春紫
2 料理
1 ふくさみそを楽しむ ページ:29
蓮池陽子
2 「黄身」と「白身」の別々レシピ ページ:37
石原洋子
3 気軽なごちそう肉料理 ページ:45
市瀬悦子
3 四季連載
1 コマゴメ防災新聞 2023年冬号 冬ならではの災害に備える! ページ:56
今泉マユ子
4 栄養計算ソフト『栄養Pro』NEWS ページ:85
1 「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」に対応!
5 栄養と料理2024年1月号のご案内 ページ:86
6 連載
1 きょうも元気に ページ:1
香川明夫
2 思い出の味 俳優 石井正則さん ページ:4
石井正則
3 スパイスと減塩とオレ ページ:60
緑川真吾
4 新・食の社会科見学 株式会社やずや ページ:64
5 「おいしさ」を科学する ページ:66
西村敏英
6 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月 ページ:68
迫中清子
7 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい 食品安全トピックス ページ:88
8 幸年期へのカルテ ページ:90
善方裕美
9 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:92
サンキュータツオ
10 栄養watch ページ:94
香川靖雄
11 食と健康の仕事人 木箱作りの原点に返りつつ時代に合わせたぬくもりを届ける 笹井雅生さん ページ:98
12 佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:103
佐々木敏
13 「スマートミール」を活用しましょう! ページ:129
武見ゆかり
14 ようこそ☆ムラカミ食堂へ ページ:130
村上祥子
15 レシピカード もやし ページ:134
コバヤシリサ
16 管理栄養士の養成施設レポート 中村学園大学編 ページ:142
17 キッチンまわりのゴミは今… ページ:144
滝沢秀一
18 女子栄養大学出版部の本 ページ:102
19 お便りひろば ページ:108
20 催し物カレンダー ページ:109
21 本と映画 ページ:110
22 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
23 「四群点数法」の基本
24 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:113
25 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:115
26 栄養価一覧 ページ:116
27 アンケート封筒・用紙 ページ:125
28 編集後記・広告目次 ページ:128
29 リビング&プレゼント ページ:140
30 次号予告 ページ:72
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