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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

空間デザイナーが教える盛りつけのセオリー

著者名 加藤 ゑみ子/[著]
著者名ヨミ カトウ エミコ
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2014.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610771915一般図書596//8開架通常貸出在庫 

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2014
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110351780
書誌種別 図書(和書)
著者名 加藤 ゑみ子/[著]
著者名ヨミ カトウ エミコ
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2014.4
ページ数 111p
大きさ 18cm
ISBN 4-7993-1484-5
分類記号 596
タイトル 空間デザイナーが教える盛りつけのセオリー
書名ヨミ クウカン デザイナー ガ オシエル モリツケ ノ セオリー
内容紹介 季節によって器を変える、5色の色を意識する、季節の花や葉を添える…。和食の盛りつけから洋食の盛りつけ、テーブルセッティングまで、美味しい食卓をつくるためのエッセンスを空間デザイナーが教える。
著者紹介 桑沢デザイン研究所インテリア住宅専攻科卒。インテリアアーキテクト(株)空間構造代表取締役。著書に「お嬢さまことば速修講座」「淑女のルール」「気品のルール」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 彩りは5色が基本、2回以上に分けて盛りつける、食品に余白を3割残すetc…和食の盛りつけから洋食の盛りつけ、テーブルセッティングまで美味しい食卓をつくるためのエッセンスを召し上がれ!
(他の紹介)目次 1章 美味しさは盛りつけから(彩りで食欲アップ
立体的に盛りつける
バランスで美味しく見せましょう
取りやすさは愛情表現の一つです
食材を活かして自然な盛りつけ
食器で美味しさを引き立てる
和食は季節感でコーディネートします)
2章 食の楽しさを盛り上げるテーブルセッティング(基本的な食器と道具を揃えましょう
日常はカジュアルに、でも丁寧に
お招きは気持ちを伝えるセッティングを)
巻末付録 旬のものを美味しくいただく
(他の紹介)著者紹介 加藤 ゑみ子
 インテリアアーキテクト(株)空間構造代表取締役。桑沢デザイン研究所インテリア住宅専攻科卒。加藤ゑみ子インテリアサロン、オープンハウスの設立を経て、1988年、(株)空間構造を設立。住宅・インテリア設計、住宅関連商品におけるデザインを専門とし、生活研究、テーブルセッティング等にも造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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