検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

美術教育の基軸と課題

著者名 東山 明/著
著者名ヨミ ヒガシヤマ アキラ
出版者 明治図書出版
出版年月 1998.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214350942一般図書375.7/ヒ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
007.634 007.634
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810467127
書誌種別 図書(和書)
著者名 東山 明/著
著者名ヨミ ヒガシヤマ アキラ
出版者 明治図書出版
出版年月 1998.12
ページ数 208p
大きさ 21cm
ISBN 4-18-714209-6
分類記号 375.72
タイトル 美術教育の基軸と課題
書名ヨミ ビジュツ キョウイク ノ キジク ト カダイ
内容紹介 今後の美術教育を再検討するにあたり、美術教育の思想的な土台となる理論的構築(基軸)と、これからの美術教育の課題と展望を明らかにする。
件名1 美術教育

(他の紹介)内容紹介 節電・節水に役立つレシピも掲載!!248レシピ。
(他の紹介)目次 ごはんプレート(チキンとオリーブのみそトマト煮込みプレート
生ハムとアボカドのカリフォルニアロールプレート
和風俵てりやきバーグプレート ほか)
麺プレート(ジャージャーうどん&おかずプレート
焼きさんまとトマトのスパゲッティプレート
イタリアンパーティプレート ほか)
パンプレート(フィッシュバーガーの夏ランチプレート
ピタパンサンド&ファラフェルプレート
パンとチキンのサラダプレート ほか)
(他の紹介)著者紹介 中村 美穂
 管理栄養士・フードコーディネーター。東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下店舗など)の商品企画・開発に携わり、旬の食材を使ったサラダなどを多く手がける。その後、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の母親向け離乳食講習会や食事相談などを幅広く手がけ、2009年に独立。雑誌・広告などのレシピ・スタイリングを担当するほか、東京都西東京市を中心に料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。二児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
松尾 絢子
 料理研究家。テレビ・料理本・雑誌広告・商品パッケージなどで幅広くレシピを発表。レシピコンテストなど多数受賞。自宅にて小さなお子さまも一緒に参加できる少人数制のお料理教室「ちきむんきっちん」を主宰。おもてなしにも使える家庭料理・テーブルコーディネートを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。