検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

男のええ加減料理 講談社のお料理BOOK 60歳からの超入門書

著者名 石蔵 文信/著
著者名ヨミ イシクラ フミノブ
出版者 講談社
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112011606一般図書596//4開架通常貸出在庫 
2 江南1510795766一般図書596.2/イシ/青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
租税

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110366671
書誌種別 図書(和書)
著者名 石蔵 文信/著
著者名ヨミ イシクラ フミノブ
出版者 講談社
出版年月 2014.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299613-6
分類記号 596
タイトル 男のええ加減料理 講談社のお料理BOOK 60歳からの超入門書
書名ヨミ オトコ ノ エエカゲン リョウリ
副書名 60歳からの超入門書
副書名ヨミ ロクジッサイ カラ ノ チョウニュウモンショ
内容紹介 土鍋を活用して、あなたも「食」の自立を! 5分でできる「缶詰さば大根」、妻よりうまい「肉じゃが」、料亭の味の「鯛めし」など、料理初心者の中高年男性にオススメな、“ええ加減”なのにおいしいレシピを紹介。
著者紹介 1955年京都府生まれ。三重大学医学部卒業。循環器科専門医。大阪樟蔭女子大学学芸学部健康栄養学科教授。著書に「妻の病気の9割は夫がつくる」「57歳からの意識革命」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 しくみを理解し、賢く節税しよう!「所得税」「住宅ローン」「相続・贈与」「資産運用」など、暮らしや資産にかかわる税金をわかりやすく解説。平成26年度税制改正にも対応。確定申告や相続・贈与などの申告手続きや税理士への頼み方もわかる。
(他の紹介)目次 序章 暮らしに関わる税金の基本
第1章 所得と税金のしくみ
第2章 会社員をめぐる税金
第3章 個人事業と税金
第4章 不動産と税金
第5章 相続・贈与と税金
第6章 資産運用と税金
第7章 様々な税金の申告手続き
(他の紹介)著者紹介 河原 大輔
 税理士・行政書士・MBA。慶応義塾大学経済学部卒業後、一部上場企業勤務及び会計事務所勤務を経て、税理士登録。税理士・行政書士・社会保険労務士事務所である河原会計事務所の代表。外資系上場企業から個人事業者まで多くのクライアントの税務・会計・労務及び許認可業務を支える。経済産業大臣認定経営革新等支援機関として補助金・助成金の活用、及び、事業再生並びに事業承継を支援する。潜水士並びにPADI Dive Masterでもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。