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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ホテルオークラ総料理長の美食帖 新潮新書 484

著者名 根岸 規雄/著
著者名ヨミ ネギシ ノリオ
出版者 新潮社
出版年月 2012.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111375364一般図書596/ネ/開架通常貸出在庫 
2 中央1216581528一般図書596/ネ/閉架-新書通常貸出在庫 

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2012
367.9 367.9
アイスクリーム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510028379
書誌種別 図書(和書)
著者名 子安 宣邦/著
著者名ヨミ コヤス ノブクニ
出版者 岩波書店
出版年月 2005.4
ページ数 8,298p
大きさ 15cm
ISBN 4-00-600142-8
分類記号 361.5
タイトル 福沢諭吉『文明論之概略』精読 岩波現代文庫 学術 142
書名ヨミ フクザワ ユキチ ブンメイロン ノ ガイリャク セイドク
件名1 文明論之概略

(他の紹介)内容紹介 アイスバーは素材を冷凍して固める。フローズンスイーツは冷凍した素材を細かく砕く。アイスシェイプは削った氷にシロップをかける。3つの基本を押さえるだけ。自分で作れば、おいしいうえにローカロリー。
(他の紹介)目次 1章 フルーツサラダみたいな季節のアイスバー(春は香り、甘酸っぱいアイスバー
夏はあと口。すっきり爽やかアイスバー
秋は残暑。元気が出るアイスバー
冬はご馳走。贅沢味のアイスバー
持ち寄って、集まって。季節を感じるアイスデザート・パーティ)
2章 四季で楽しむスムージー、グラニテ、フラッペ(春、天然のパステルカラーを味わう氷菓
夏、まるごとフルーツを味わう氷菓
秋、懐かしいミルク風味を味わう氷菓
冬、大人が好きなお酒と苦みの氷菓)
3章 一年中おいしいかき氷の世界(春氷は、いちごとお茶の香りを愉しむ
夏氷は、南国名物と高原のフルーツで涼む
秋氷は、変わりシロップで味わい深く
冬氷は、鍋料理の〆にさっぱりと)
(他の紹介)著者紹介 福田 里香
 お菓子研究家。福岡県生まれ。武蔵野美術大学卒。1985年創業の老舗フルーツ専門店・新宿高野に勤務後、独立。季節のフルーツを使ったレシピには定評があり、雑誌や書籍を中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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