検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

イタリア・トマトのすべて

著者名 大隈 裕子/著
著者名ヨミ オオクマ ユウコ
出版者 中央公論新社
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111896023一般図書596//7開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

三島 由紀夫
1990
673.93 673.93
人材派遣業 請負 民営職業紹介業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010085903
書誌種別 図書(和書)
著者名 大隈 裕子/著
著者名ヨミ オオクマ ユウコ
出版者 中央公論新社
出版年月 2010.12
ページ数 175p
大きさ 30cm
ISBN 4-12-004164-8
分類記号 626.27
タイトル イタリア・トマトのすべて
書名ヨミ イタリア トマト ノ スベテ
内容紹介 トマトとの出会いから、代表的な品種、加工技術、料理、レシピを築いた料理人たちまで、料理研究科を志して訪伊した著者が農業加工食品関係者から学んだ、伝統の食文化と現場情報を紹介する。
著者紹介 イタリアで、農業加工品の輸入品管理業務に従事。
件名1 トマト
件名2 園芸-イタリア
件名3 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 存在感を増す民間の人材サービス事業の実態とは?労働市場において期待される機能とそのための課題とは?派遣業・請負業を中心に多面的かつ詳細に調査。
(他の紹介)目次 労働市場における需給調整の担い手としての人材サービス産業
第1部 人材サービス産業による就業機会の質向上―働く人々の視点(事務系派遣スタッフのキャリア―職種経験パターンからの分析
どうすれば時給が上がるのか―派遣事務職と派遣営業職の比較分析
生産職種の請負・派遣社員の就業意識―就業満足度から見た人事管理の課題
生産分野の派遣スタッフの仕事・労働条件とキャリア、就業意識―製造派遣禁止に対する賛否の観点から)
第2部 人材サービス産業が担う社会的機能―企業経営の視点(派遣会社の機能と課題―機能の高度化を進めるための道標を探る
事務系派遣営業所の運営と課題―独立系企業と資本系企業の比較分析
労働者派遣専門26業務適正化プランの影響―派遣元・派遣先・派遣労働者の変化
派遣先企業における管理職の人事管理―派遣スタッフの活用を高める人事管理とは
生産請負・派遣企業による雇用継続への取組み―リーマン・ショック直後の経験を踏まえて
職業紹介担当者の能力ならびにスキル―ハイ・パフォーマーの特徴を明らかにする
未就職卒業者を対象とした人材ビジネス企業のマッチング機能―新卒者就職応援プロジェクトを通じて)
(他の紹介)著者紹介 佐藤 博樹
 東京大学社会科学研究所教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大木 栄一
 玉川大学経営学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。