検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

入社1年目のメール仕事術

著者名 中山 真敬/著
著者名ヨミ ナカヤマ マサタカ
出版者 秀和システム
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 産業情2411403252一般図書670.91/ニ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110408814
書誌種別 図書(和書)
著者名 中山 真敬/著
著者名ヨミ ナカヤマ マサタカ
出版者 秀和システム
出版年月 2014.11
ページ数 241p
大きさ 19cm
ISBN 4-7980-4214-5
分類記号 670.91
タイトル 入社1年目のメール仕事術
書名ヨミ ニュウシャ イチネンメ ノ メール シゴトジュツ
内容紹介 メールは便利な一方、相手を怒らせたり誤解させたりする危険もある。メールとの付き合い方を示し、メールをどう書くか、どう使えば効率的かについて、社会人1年目の人にもわかりやすいように、クイズや事例を交えて説明する。
著者紹介 1965年兵庫県生まれ。東京大学法学部卒業。編集・出版活動のほか、経営コンサルティング、人材育成等を行っている。著書に「たった3秒のパソコン術」など。
件名1 商業通信
件名2 電子メール
改題・改訂等に関する情報 「メール仕事の教科書」(知的生きかた文庫 三笠書房 2017年刊)に改題,再編集

(他の紹介)目次 Basics―基本のポップコーン(直火で作るポップコーン
電子レンジで作るポップコーン)
Savoury―スナック系ポップコーン(バターポップ
ナーチョ
ギリシャ風味 ほか)
Sweet―スイーツ系ポップコーン(バニラ
チョコ&ピーナッツバター
メープル・ベーコン ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。