検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

10歳からのお料理教室 はじめてでもおいしい!楽しい!

著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ ユウコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0420826323児童図書59//銀開架-児童通常貸出在庫 
2 興本1020646913児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
3 中央1222392167児童図書596/オ/開架-児童通常貸出貸出中  ×
4 梅田1320594409児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
5 男女参7610161023児童図書596/オ/展示棚1通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110373301
書誌種別 図書(児童)
著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ ユウコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2014.7
ページ数 96p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01555-5
分類記号 596
タイトル 10歳からのお料理教室 はじめてでもおいしい!楽しい!
書名ヨミ ジッサイ カラ ノ オリョウリ キョウシツ
副書名 はじめてでもおいしい!楽しい!
副書名ヨミ ハジメテ デモ オイシイ タノシイ
内容紹介 基本の1品料理から1食分の献立づくりまで、7つのステップでおいしく上達! おにぎり、フレンチトースト、クリームシチュー、鶏のから揚げなどのつくり方を、プロセス写真入りでわかりやすく紹介する子ども向けレシピ集。
著者紹介 料理研究家、テーブルコーディネーター、フードコーディネーター。イタリアレストラン、コメ・スタ企画室長。ベジラボ結成、畑から食卓に野菜のおいしさを提案するレシピ開発や料理講座を行う。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 基本の1品料理から1食分の献立づくりまで、7つのステップでおいしく上達!全プロセス写真入りでわかりやすい!
(他の紹介)目次 1 主食メニューをつくってみよう(鮭フレークのおにぎり
ミックスサンドイッチ)
2 フライパンを使ってみよう(ほうれん草とコーンのソテー
豚肉のしょうが焼き
とろけるフレンチトースト
ふわふわパンケーキ)
3 汁物&スープをつくってみよう(とうふとわかめのみそ汁
ヘルシー春雨スープ
クリームシチュー)
4 煮物をつくってみよう(かぼちゃの煮物
肉じゃが)
5 麺メニューをつくってみよう(たらこスパゲッティ
ソース焼きそば)
6 揚げ物をつくってみよう(鶏のから揚げ
ポテトコロッケ)
7 1食分をつくってみよう(オムライス&ミネストローネ
マカロニグラタン&ミックスサラダ
ハンバーグ&ポテトサラダ&コーンスープ)
ステップ番外編(献立を考えてみよう
おべんとうをつくってみよう)
(他の紹介)著者紹介 大瀬 由生子
 料理研究家・テーブルコーディネーター・フードコーディネーター。大学や企業、カルチャーセンターなどで講師として活躍するほか、イタリアレストラン「コメ・スタ」の企画室長として活躍中。また、親子クッキング、小学校の講演など、食育にも積極的に取り組んでいる。最近では「ベジラボ」を結成し、畑から食卓に野菜のおいしさを提案するレシピ開発や料理講座などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。