検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

やっぱり、塩レモン! 魔法の調味料で作る絶品レシピ

著者名 柴田 真希/著
著者名ヨミ シバタ マキ
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216901221一般図書596.7/シ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596 596
料理 調味料 レモン 塩

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110377172
書誌種別 図書(和書)
著者名 柴田 真希/著
著者名ヨミ シバタ マキ
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.7
ページ数 63p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28449-1
分類記号 596
タイトル やっぱり、塩レモン! 魔法の調味料で作る絶品レシピ
書名ヨミ ヤッパリ シオ レモン
副書名 魔法の調味料で作る絶品レシピ
副書名ヨミ マホウ ノ チョウミリョウ デ ツクル ゼッピン レシピ
内容紹介 減塩、美肌、抗酸化などの効果がある魔法の新調味料「塩レモン」。その詳しい作り方をはじめ、和洋中からデザートまで、毎日の食卓に活用できるバリエーション豊かなレシピを多数掲載。
著者紹介 1981年東京生まれ。女子栄養大学短期大学部卒業。管理栄養士、雑穀料理家。株式会社エミッシュ代表取締役。雑穀ブランド「美穀小町」を立ち上げる。
件名1 料理
件名2 調味料
件名3 レモン

(他の紹介)内容紹介 減塩効果、美肌効果、消化促進、抗酸化効果…etc.話題騒然の塩レモンの詳しい作り方から、和洋中からデザートまで、毎日の食事に活用できるレシピ満載!
(他の紹介)目次 1 塩レモンの作り方(塩レモンの作り方
塩レモンの漬かり具合を比較しました! ほか)
2 乱切り塩レモンレシピ(塩レモン鶏ハム
塩レモン肉じゃが ほか)
3 輪切り塩レモンレシピ(豚ロースのはちみつ塩レモン焼き
鶏むね肉の塩レモン蒸し ほか)
4 塩レモンエキスレシピ(ささみとサーモンの塩レモン生春巻き
塩レモン牛しゃぶ ほか)
5 塩レモンのドリンク&おやつ(塩レモンジンジャーエール/はちみつ塩レモン
塩レモン甘酒/塩レモンりんごソーダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 柴田 真希
 管理栄養士、雑穀料理家。1981年、東京生まれ。株式会社エミッシュ代表取締役。Love Table Labo.代表。女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムの掲載、食品メーカーや飲食店のメニュー開発や調理指導なども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。