検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

きょうの肴なに食べよう?

著者名 クォン ヨソン/著
著者名ヨミ クォン ヨソン
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217811395一般図書596/ク/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
723.35 723.35
映画-アメリカ合衆国 男性 同性愛

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111359442
書誌種別 図書(和書)
著者名 クォン ヨソン/著   丁 海玉/訳
著者名ヨミ クォン ヨソン テイ カイギョク
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.11
ページ数 171p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-108890-6
分類記号 596.04
タイトル きょうの肴なに食べよう?
書名ヨミ キョウ ノ サカナ ナニ タベヨウ
内容紹介 ライラックと腸詰め、激辛青唐辛子の季節、オムクひと串の思い出…。無類の酒好きの韓国人気女性作家が描く、絶品ソウルフードの数々。繊細な舌の記憶と「食」への揺るぎなき想いで綴る至福の食エッセイ。
著者紹介 1965年生まれ。韓国出身。ソウル大学国語国文学科修士課程、仁荷大学校大学院国文学科博士課程修了。想像文学賞を受賞し作家デビュー。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 21世紀に入って、ハリウッド映画の男性の描き方が変わってきました。これまでハリウッドはゲイ、同性愛に対して否定的でしたが、それが逆転してきたのです。「ブロークバック・マウンテン」がアカデミー監督賞を受賞したことでもそれは明らかです。そうしたハリウッドの意識の変化と、現実社会の男性性の変化をリンクさせ、21世紀がいかにゲイ的な社会になってきているかをハリウッド映画を通して検証していきます。
(他の紹介)目次 第1章 西部劇をゲイ化した「ブロークバック・マウンテン」
第2章 「華麗なるギャツビー」とブロマンス
第3章 21世紀的男のライフスタイル
第4章 多様化する男性性
第5章 男の裸
終章 21世紀はゲイ化の時代
(他の紹介)著者紹介 國友 万裕
 1964年生れ。大学非常勤講師(京都大学・同志社大学・龍谷大学・京都女子大学・京都外国語大学・摂南大学)・著述業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。