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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

自衛官の使命と苦悩 「加憲」論議の当事者として

著者名 渡邊 隆/著
著者名ヨミ ワタナベ タカシ
出版者 かもがわ出版
出版年月 2019.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112157706一般図書392//開架通常貸出在庫 
2 新田1610863498一般図書392//開架通常貸出在庫 

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渡邊 隆 山本 洋 林 吉永
2022
493.7 493.7
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111192708
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡邊 隆/著   山本 洋/著   林 吉永/著
著者名ヨミ ワタナベ タカシ ヤマモト ヒロシ ハヤシ ヨシナガ
出版者 かもがわ出版
出版年月 2019.1
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-7803-1002-3
分類記号 392.1076
タイトル 自衛官の使命と苦悩 「加憲」論議の当事者として
書名ヨミ ジエイカン ノ シメイ ト クノウ
副書名 「加憲」論議の当事者として
副書名ヨミ カケン ロンギ ノ トウジシャ ト シテ
内容紹介 憲法改正をめぐる政治状況の中で、当事者たちは何を感じているのか。元陸将、元空将補ら自衛隊の元幹部たちが、自衛官としての体験を踏まえて語る。元内閣官房副長官補・柳澤協二による解説も収録。
著者紹介 1954年生まれ。元陸将。東北方面総監などを歴任。
件名1 自衛隊
件名2 憲法-日本

(他の紹介)内容紹介 大根は一度凍らせてから煮込むと中心まで味がしみ込む、白菜は中心から使ったほうが甘みがアップする、鶏手羽はレモン煮にすれば骨のカルシウムが煮汁に溶け出す、「糖質ゼロ」と「糖類ゼロ」では含まれるものが違う、など。
(他の紹介)目次 1章 栄養と調理のコツの科学
2章 おいしさと調理のコツの科学
3章 食べ合わせの理由
4章 食品の不思議
5章 下ごしらえの真実
6章 保存のギモン
7章 調理器具のなぞ
(他の紹介)著者紹介 渋川 祥子
 横浜国立大学名誉教授。農学博士。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。鹿児島女子短期大学講師、横浜国立大学教育学部(現・教育人間科学部)講師・助教授、横浜国立大学教育人間科学部教授、聖徳大学教授を経て現在に至る。わかりやすい調理科学の解説でテレビ出演、講演活動などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
牧野 直子
 管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表。女子栄養大学卒業。大学在学中より栄養指導や教育活動に携わる。雑誌、テレビ、料理教室、講演のほか、保健センター、小児科での栄養相談も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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