検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

野菜を、喰らう 伝説のおやじが教える本当にうまい食べ方

著者名 成田 憲逸/監修
著者名ヨミ ナリタ ケンエツ
出版者 ブックマン社
出版年月 2011.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311359343一般図書596//野菜開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
336.1 336.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110050316
書誌種別 図書(和書)
著者名 成田 憲逸/監修
著者名ヨミ ナリタ ケンエツ
出版者 ブックマン社
出版年月 2011.6
ページ数 224p
大きさ 24cm
ISBN 4-89308-751-5
分類記号 626
タイトル 野菜を、喰らう 伝説のおやじが教える本当にうまい食べ方
書名ヨミ ヤサイ オ クラウ
副書名 伝説のおやじが教える本当にうまい食べ方
副書名ヨミ デンセツ ノ オヤジ ガ オシエル ホントウ ニ ウマイ タベカタ
内容紹介 新たな魅力を発見できる野菜から定番野菜まで、食べ方、栄養・成分、見分け方、レシピを、鮮やかな写真とともに紹介する。「野菜の神様」と呼ばれた「大祐」創始者・大木健二に学ぶ、野菜が百倍美味しくなるヒミツが満載。
件名1 蔬菜
件名2 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 世界を飛び回って食の探訪をする著者が各地で出あったパンとワインにまつわるエピソードを語るおいしい文化論。「ケンブリッジのコブ・ロウフ」「ニューヨーカーのベーグル」「ヴィラデスト・ワインの出来」など、パンとワインにはその土地の文化や歴史や生活のまるごとが紛れ込んでいる。
(他の紹介)目次 1 パンにまつわるおいしいエッセイ(ケンブリッジのコブ・ロウフ
ミスター・リーズのジャガイモ・サンド ほか)
2 ヨーロッパ食紀行(英国式朝食
森の国の永遠の美味 ほか)
3 玉村式おいしい食卓(夏と冬の朝食
網焼きトーストと森のイチゴ ほか)
4 パンとワインとおしゃべりと(朝の貞節
日本シエスタ党 ほか)
(他の紹介)著者紹介 玉村 豊男
 1945年、東京に生まれる。パリ大学言語学研究所に留学後、1971年、東京大学仏文科を卒業。通訳、翻訳業を経て、文筆業に。8年間の軽井沢生活の後、1991年から長野県小県郡東部町に在住。エッセイストとして活動するかたわら、絵を描き、また西洋野菜、ワイン用ブドウなどを栽培するヴィラデスト農園を営む。TaKaRa酒生活文化研究所長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。