検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

もっとおいしく、もっと楽しく! 味がピタッと決まる、料理のワザとコツ

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 ホーム社
出版年月 2014.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111441950一般図書596/ハ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

浜内 千波
2014
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110386700
書誌種別 図書(和書)
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 ホーム社
出版年月 2014.8
ページ数 188p
大きさ 19cm
ISBN 4-8342-5200-2
分類記号 596.04
タイトル もっとおいしく、もっと楽しく! 味がピタッと決まる、料理のワザとコツ
書名ヨミ モット オイシク モット タノシク
副書名 味がピタッと決まる、料理のワザとコツ
副書名ヨミ アジ ガ ピタット キマル リョウリ ノ ワザ ト コツ
内容紹介 料理は科学でうまくなる! おいしさを引き出すための適温や、組み合わせのワザを知ることで、料理の腕も上達する。レシピブックにのっていない、すぐ役立つテクニックを、おすすめの簡単レシピ67点とともに紹介する。
著者紹介 1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業。80年ファミリークッキングスクール開校。雑誌や書籍をはじめ、テレビ、ラジオ、講習会、各種の料理イベントで活躍。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 レシピブックに載っていない、すぐ役立つテクニック!これさえ知れば、いつもの料理がもっとおいしく。家族がよろこぶ料理上手に。浜内流!簡単レシピ67品。
(他の紹介)目次 1 食卓が愛を育む(笑顔で料理ができる幸せ
料理はもっと素敵に生きるためのスキル
それぞれの家庭にそれぞれのルールを
味噌汁とスープはこころと体を満たしてくれます
サラダをぐーんとおいしくする法則 ほか)
2 きっと料理上手になれる(味見こそ上達の秘訣
バランスのよい献立の立て方は?
素材が持つうまみを引き出す
塩加減がとっても大事です
最適の温度をつかむ ほか)
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、会社員を経て岡松料理研究所へ入所。80年ファミリークッキングスクールを開校。雑誌や書籍をはじめ、テレビ、ラジオ、講演会、各種の料理イベントで活躍。自身の経験をもとに考案したダイエットメニュー、野菜料理には特に定評があり、主宰の料理教室では「家族の健康」「笑顔のある会話」に役立つ家庭料理を教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。