検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

腎臓病の食品早わかり FOOD&COOKING DATA 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる 改訂版

著者名 牧野 直子/監修・データ作成
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112125828一般図書494.9//開架通常貸出在庫 
2 興本1011469507一般図書498.5//青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧野 直子 女子栄養大学出版部
1992
070 070
家庭教育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111104914
書誌種別 図書(和書)
著者名 牧野 直子/監修・データ作成   女子栄養大学出版部/編
著者名ヨミ マキノ ナオコ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.2
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0220-7
分類記号 494.93
タイトル 腎臓病の食品早わかり FOOD&COOKING DATA 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる 改訂版
書名ヨミ ジンゾウビョウ ノ ショクヒン ハヤワカリ
副書名 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
副書名ヨミ エンブン タンパクシツ カリウム リン ガ ヒトメ デ ワカル
内容紹介 腎臓病の人に向け、食材・料理選びに役立つよう、日常的によく食べる食品約790品の塩分をはじめとした栄養データを写真とともに紹介。外食の人気メニューについてのアドバイスも掲載。リンの数値を加えた改訂版。
件名1 腎臓-疾患
件名2 食餌療法
件名3 栄養

(他の紹介)内容紹介 「本当に頭がいい人」とは、他人を幸せにできる人のことです。地頭がいい子は「外遊び」で育つ!社会で輝き・勉強ができる「7つの力」。
(他の紹介)目次 第1の力 魅力―人が集まってくる人間としての器
第2の力 体力―すべての活動の土台となる基礎体力
第3の力 やる気―自分から楽しんで行動する力
第4の力 言葉の力(国語力)―すべての学力の土台となる力
第5の力 見える力と詰める力(算数力)―意図を読み取り粘り強く考える力
第6の力 親子力―親と子どもの関係から生まれる力
第7の力 あそぶ力―ものごとを柔軟に考えられる力
(他の紹介)著者紹介 高濱 正伸
 花まる学習会代表。1959年、熊本県生まれ。県立熊本高校卒業後、東京大学へ入学。同大学大学院修士課程修了。1993年、小学校低学年向けの学習教室「花まる学習会」を設立。同時に、ひきこもりや不登校児の教育も開始。1995年には、小学4年生から中学3年生対象の進学塾「スクールFC」を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。