検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本人の健康と塩 家庭医学シリーズ 栄養療法、食礼重視の流れのかなめ

著者名 平島 裕正/著
著者名ヨミ ヒラシマ ヒロマサ
出版者 三晃書房
出版年月 1986.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211444938一般図書498.5/ヒ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
クローン病 潰瘍性大腸炎 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810075735
書誌種別 図書(和書)
著者名 平島 裕正/著
著者名ヨミ ヒラシマ ヒロマサ
出版者 三晃書房
出版年月 1986.8
ページ数 213p
大きさ 19cm
分類記号 498.5
タイトル 日本人の健康と塩 家庭医学シリーズ 栄養療法、食礼重視の流れのかなめ
書名ヨミ ニホンジン ノ ケンコウ ト シオ
副書名 栄養療法、食礼重視の流れのかなめ
副書名ヨミ エイヨウ リョウホウ ショクレイ ジュウシ ノ ナガレ ノ カナメ
件名1
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 ノンオイル&低脂肪レシピでおなかにやさしい。家族の病気を支えるアイディアレシピ。
(他の紹介)目次 第1章 クローン病・潰瘍性大腸炎の基礎知識(病気のことを知ろう1 痛みの原因は?―消化器官に潰瘍ができています
病気のことを知ろう2 どんな治療をするの?日常生活への影響は?
食事のポイント・注意点1 なにを食べればいいの?―食事で体調をコントロール ほか)
第2章 ちょっと体調が悪い日に脂質1日30g以下のための献立(食べたいをかなえる1 脂質と残渣を減らすアイディア
食べたいをかなえる2 低脂肪でもおいしく作れるアイディア
食べたいをかなえる3 お助け食材 ほか)
第3章 コツがいろいろ一品レシピ(人気メニュー
主食
肉のおかず ほか)
(他の紹介)著者紹介 田中 可奈子
 料理研究家・栄養士。女子栄養大学短期大学部卒業。自宅で料理教室「Kanako’s Kitchen」を主宰するかたわら、書籍・雑誌、新聞、企業ホームページなどで幅広くレシピを提案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
酒井 英樹
 柏市立柏病院副院長、消化器内科部長。東京医科歯科大学臨床教授。医学博士。1979年東京医科歯科大学医学部卒業後、1987年米国マサチューセッツ州フラミンガムユニオン病院に留学。2001〜2002年米国カリフォルニア州南カリフォルニア大学クリニカルフェロー。2007年より現職。専門分野は肝臓・消化器科(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石川 由香
 柏市立柏病院栄養科副士長。1986年日本女子大学家政学部卒業、大阪厚生年金病院、淀川キリスト教病院を経て、1996年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。