検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

マリネ 漬けて、和えて、時間を置いて、おいしくなるおかずやつまみ75

著者名 オカズデザイン/著
著者名ヨミ オカズ デザイン
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611730268一般図書596/オカ/開架通常貸出在庫 
2 中央1216970770一般図書596.5/マ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110395269
書誌種別 図書(和書)
著者名 オカズデザイン/著
著者名ヨミ オカズ デザイン
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-14560-1
分類記号 596
タイトル マリネ 漬けて、和えて、時間を置いて、おいしくなるおかずやつまみ75
書名ヨミ マリネ
副書名 漬けて、和えて、時間を置いて、おいしくなるおかずやつまみ75
副書名ヨミ ツケテ アエテ ジカン オ オイテ オイシク ナル オカズ ヤ ツマミ ナナジュウゴ
内容紹介 実はマリネは、調味料に漬けたり、和えたりした料理のこと。だから漬けてから焼いたものもマリネのひとつ。肉や魚をマリネしてから焼くなど、素材の良さを際立たせるマリネ料理の数々を紹介します。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 実はマリネは、調味料に漬けたり、和えたりした料理のこと。だから漬けてから焼いたものもマリネのひとつ。例えば、肉や魚をマリネしてから焼くと、旨みを引き出し、しっとりとした仕上がりに。野菜を和えることで持ち味がぐんとアップ。本書では、そんな素材の良さを際立たせてくれるマリネ料理の数々をご紹介しています。
(他の紹介)目次 1章 メインになるマリネ(豆あじの南蛮漬け
ムール貝のマリネ ほか)
2章 サラダのマリネ(基本のピクルス
春のピクルス/夏のピクルス ほか)
3章 おつまみマリネ(牡蛎のオイルマリネ
オイルサーディン ほか)
4章 ドリンク/デザートのマリネ(デコポンのコアントローマリネ
いちじくのコンポート ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。