検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

服部幸応の塩梅 シリーズ食を読む

著者名 服部 幸応/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 フレーベル館
出版年月 1996.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213053828一般図書596/ハ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
724 724
絵手紙-技法 年賀状

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810378560
書誌種別 図書(和書)
著者名 服部 幸応/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 フレーベル館
出版年月 1996.10
ページ数 221p
大きさ 20cm
ISBN 4-577-70116-2
分類記号 596.04
タイトル 服部幸応の塩梅 シリーズ食を読む
書名ヨミ ハットリ ユキオ ノ アンバイ
内容紹介 430年前より続く日本料理の家に育ち、料理学校の校長として、TVでも大活躍の著者が綴るおいしい話。料理の鉄人のウラ話、旬について、フランスの名シェフの素顔など、とっておきのエピソードを満載。
著者紹介 1945年東京都生まれ。戦国時代から400年以上続く日本料理の家系。現在、学校法人・服部学園、服部栄養専門学校5代目理事長・校長。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1 十二支の年賀状
2 染色と文字の年賀状
3 白抜き剤・漂白剤を使った年賀状
4 遊字の年賀状
5 絵手紙の年賀状
6 遊字で贈る言葉実例集
7 技法解説
(他の紹介)著者紹介 三輪 久美子
 愛知県名古屋市に生まれる。日本絵手紙協会公認講師。2000年10月絵手紙始める。生田範子先生に師事。2002年5月「萌葱の会」発足。10月小筆流遊字創作活動始める。2003年4月第6回呉竹絵手紙コンテスト入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。