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書誌情報サマリ

タイトル

365日の献立おかず 一汁二菜で満足できる毎日のバランスレシピ

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 日本文芸社
出版年月 2014.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011373071一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 

関連資料

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浜内 千波
2014
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110399126
書誌種別 図書(和書)
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 日本文芸社
出版年月 2014.10
ページ数 190p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-21213-6
分類記号 596
タイトル 365日の献立おかず 一汁二菜で満足できる毎日のバランスレシピ
書名ヨミ サンビャクロクジュウゴニチ ノ コンダテ オカズ
副書名 一汁二菜で満足できる毎日のバランスレシピ
副書名ヨミ イチジュウ ニサイ デ マンゾク デキル マイニチ ノ バランス レシピ
内容紹介 煮る、炒める、焼く、蒸す、揚げる、和える。これら6つの調理法の中から2つ選んで料理を決めるだけの「一汁二菜」を提案。具だくさんで栄養バランスのとれた160品余のレシピを紹介します。
著者紹介 徳島県生まれ。80年「ファミリークッキングスクール」開校。キッチン・ラボを新設。TV、雑誌、講演などで活躍。商品開発も多数手がける。著書に「体を強くするサラダジュース」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 メインおかずになるレシピ満載。6つの調理法から選べば、献立がすぐ決まる。一汁二菜でも野菜たっぷり、栄養バランスのとれた食事です。
(他の紹介)目次 1 煮る―少ない煮汁をしみこませて加熱
2 炒める―複数の素材を短時間で加熱
3 焼く―素材のうまみを閉じこめて加熱
4 蒸す―フタを活用し、蒸気の力で加熱
5 揚げる―少ない油ですばやく加熱
6 和える―素材の鮮度を生かす
7 汁&ごはん
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 徳島県生まれ。1980年、「ファミリークッキングスクール」を東京・中野坂上に開校。2005年に東中野にキッチンスタジオを開設。06年、キッチングッズ「Chinami」ブランドを立ち上げる。12年6月、キッチン・ラボを新設。TV、雑誌、書籍、講演などで活躍。また、食品メーカー、流通ナショナルチェーンなどの商品開発なども多数手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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