検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

仮説思考 PHPビジネス新書ビジュアル 003 「60分」図解トレーニング

著者名 生方 正也/著
著者名ヨミ ウブカタ マサヤ
出版者 PHP研究所
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511522260一般図書336//新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
913.6 913.6
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110330840
書誌種別 図書(和書)
著者名 生方 正也/著
著者名ヨミ ウブカタ マサヤ
出版者 PHP研究所
出版年月 2014.3
ページ数 156p
大きさ 18cm
ISBN 4-569-81725-5
分類記号 336.2
タイトル 仮説思考 PHPビジネス新書ビジュアル 003 「60分」図解トレーニング
書名ヨミ カセツ シコウ
内容紹介 データ収集の方法から、分析、課題の設定、仮説の立て方、検証まで、「仮説思考」の全体像をわかりやすく説明し、それが具体的にどのように業務に結びついていくのかを解説する。トレーニング問題も収録。
著者紹介 東京大学文学部卒業。HRデザインスタジオ代表。人材開発、組織変革に関するコンサルティングに携わる。著書に「ビジネススクールで身につける仮説思考と分析力」など。
件名1 問題解決
件名2 仮説

(他の紹介)内容紹介 ライフステージ別献立の立て方のポイント。組み合わせ自由自在!超定番おかず&ごはん料理230レシピ。
(他の紹介)目次 1 バランスのとれた食事の基本(1日に必要な栄養量を料理の皿数で覚えましょう
1日に必要な食品をバランスよくとる献立の基本
満足度の高い献立の立て方4箇条)
2 基本のバランス献立9日分! 献立の基本構成のこと(基本の献立1日目―基本になる1日献立
基本の献立2日目―朝・昼を軽く、夜たっぷり食べましょう
基本の献立3日目―食材数を増やしたいときはスープを具だくさんに ほか)
3 組み合わせ自由自在!定番のおかずレシピ―“お皿で数える栄養量”(ウオイチ(ニクイチ)
マメイチ
タマゴイチ ほか)
(他の紹介)著者紹介 松本 仲子
 1936年旧・京城(現ソウル)生まれ。福岡女子大学家政学部卒業。女子栄養大学大学院修士課程修了。聖徳大学大学院兼任講師。女子栄養大学名誉教授。医学博士。「調理法の簡略化が食味に及ぼす影響」などの研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。