検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界一簡単な赤ちゃんごはん 大人ごはんを食卓で、つぶす、刻むだけであげられる

著者名 宗 祥子/著
著者名ヨミ ソウ ショウコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510801259一般図書599/ソウ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110413344
書誌種別 図書(和書)
著者名 宗 祥子/著
著者名ヨミ ソウ ショウコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.12
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-391-14610-3
分類記号 599.3
タイトル 世界一簡単な赤ちゃんごはん 大人ごはんを食卓で、つぶす、刻むだけであげられる
書名ヨミ セカイイチ カンタン ナ アカチャン ゴハン
副書名 大人ごはんを食卓で、つぶす、刻むだけであげられる
副書名ヨミ オトナ ゴハン オ ショクタク デ ツブス キザム ダケ デ アゲラレル
内容紹介 大人ごはんから取り分けるだけ。離乳食はわざわざ作らなくてもいいんです。野菜がたっぷりで調理法もシンプルな、松が丘助産院の「大人ごはん」と、そこから取り分ける「赤ちゃんごはん」のレシピを紹介します。
著者紹介 母子保健研修センター助産師学校卒業。助産師。松が丘助産院院長。著書に「安産力がつくナチュラルなお産の本」「ナチュラルなお産」など。
件名1 離乳食

(他の紹介)内容紹介 大人ごはんを食卓で、つぶす、刻むだけであげられる。離乳食の手間、困ったがなくなる!!
(他の紹介)目次 第1章 赤ちゃんごはんの基本(大人ごはんの見直しから
赤ちゃんごはんのすすめ方 ほか)
第2章 赤ちゃんが大好きな野菜ごはん(粉ふきいもの青のりまぶし
揚げないコロッケ ほか)
第3章 パパも喜ぶ肉・魚おかず(鶏だんごと根菜のスープ煮
鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ ほか)
第4章 ヘルシー食材でラクラクごはん(豆腐の野菜あんかけ
車麩ときくらげ煮 ほか)
第5章 不安もふきとぶ!赤ちゃんごはんの心得(赤ちゃんごはんにあせりは禁物
しつける必要はありません ほか)
(他の紹介)著者紹介 宗 祥子
 松が丘助産院院長。区役所勤務ののち、36歳で東京医科歯科大学医学部保健衛生学科に入学。母子保健研修センター助産師学校を卒業して、助産師になる。1998年松が丘助産院を開業。妊娠から出産、そして育児まで、自然なお産と母子の健康のためのケア・サポートに務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。