検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

よくわかる土と肥料のハンドブック 肥料・施肥編

著者名 全国農業協同組合連合会肥料農薬部/編
著者名ヨミ ゼンコク ノウギョウ キョウドウ クミアイ レンゴウカイ ヒリョウ ノウヤクブ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011369806一般図書613//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
596 596
料理 食品保存法 年中行事-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110375639
書誌種別 図書(和書)
著者名 全国農業協同組合連合会肥料農薬部/編
著者名ヨミ ゼンコク ノウギョウ キョウドウ クミアイ レンゴウカイ ヒリョウ ノウヤクブ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2014.7
ページ数 200p
大きさ 30cm
ISBN 4-540-13202-5
分類記号 613.4
タイトル よくわかる土と肥料のハンドブック 肥料・施肥編
書名ヨミ ヨク ワカル ツチ ト ヒリョウ ノ ハンドブック
内容紹介 かしこい施肥のポイントを現場の目で説明するテキスト。BB、低PKなどの無機肥料から有機質肥料・ぼかし肥まで、各種肥料の特性と使い方や、適正かつ効果的な施肥法、簡易な栄養診断法などをわかりやすく解説する。
件名1 肥料
件名2 土壌

(他の紹介)内容紹介 寒さのなかで、じっくりとうまみを増した野菜や、さわやかな柑橘類で、保存食を作りませんか。シュトーレン、おせち、恵方巻など、あたたかな家の中で冬の行事を楽しみながら、春の訪れを待ちましょう。
(他の紹介)目次 いくらのしょうゆ漬け
鮭フレーク
ゆずジャム
べったら漬け
白菜漬け
きんかんのシロップ煮
柑橘類のピール
みそ
冬の行事食をつくろう(クリスマス
お正月・節分)
(他の紹介)著者紹介 濱田 美里
 料理研究家。1977年広島県生まれ。上智大学卒。北京中医薬大学にて中医学を学び、国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。雑誌、本、テレビ、ウェブなどで工夫を重ねたレシピを発表。都内で料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤田 美菜子
 イラストレーター。1984年東京生まれ。慶應義塾大学文学部・美学美術史学科在学中に、イラストレーション青山塾にてイラストレーションを学ぶ。大学卒業後フリーランスのイラストレーターとなり、書籍装画、雑誌、ウェブ等で活動している。第5回TIS公募入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。