検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

万葉集 2 角川ソフィア文庫 SP A-121-2 現代語訳付き 新版

著者名 伊藤 博/訳注
著者名ヨミ イトウ ハク
出版者 角川学芸出版
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711626085一般図書911//文庫通常貸出在庫 
2 鹿浜0911497212一般図書B911.1//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中央公論新社
2017
071 071
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910079675
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊藤 博/訳注
著者名ヨミ イトウ ハク
出版者 角川学芸出版
出版年月 2009.11
ページ数 489p
大きさ 15cm
ISBN 4-04-408702-9
分類記号 911.12
タイトル 万葉集 2 角川ソフィア文庫 SP A-121-2 現代語訳付き 新版
書名ヨミ マンヨウシュウ
副書名 現代語訳付き
副書名ヨミ ゲンダイゴヤクツキ

(他の紹介)内容紹介 草だんご、桜もち、豆かん、あんこ玉、栗大福、たいやきなど下町情緒あふれる「和風のおやつ」がいっぱい!上新粉や白玉粉といった米粉や、そば粉、くず粉、寒天、甜菜グラニュー糖、きび砂糖、黒糖など、からだにやさしい和素材を使ったおいしい和菓子がだれでもかんたんに作れます。
(他の紹介)目次 1 やさしい和菓子(だんご
おはぎ ほか)
2 季節の和菓子(草だんご
桜もち ほか)
3 和のおやつ(野菜のあんこ玉
黒糖とレーズンの蒸し菓子 ほか)
4 からだにやさしい和洋菓子(瑞穂のお茶と白みそのマフィン
小豆の大和芋和っふる ほか)
(他の紹介)著者紹介 のむら ゆかり
 お菓子研究家。東京生まれ。料理研究家に師事後、製菓、シュガー、テーブルアートをヨーロッパで学びニューヨークの5つ星ホテルで働く。野菜の美味しさから自然食を学び、ストイックになり過ぎず心と心体に美味しいお菓子作りを研究、現在dessert‐Plusを主宰、お菓子とお茶の教室、企業の商品、メニュー開発などを手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。