検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

近世大名文芸圏研究

著者名 渡辺 憲司/著
著者名ヨミ ワタナベ ケンジ
出版者 八木書店
出版年月 1997.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214017319一般図書910.25/ワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
596.63 596.63
料理(西洋)-ポルトガル ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810387253
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 憲司/著
著者名ヨミ ワタナベ ケンジ
出版者 八木書店
出版年月 1997.2
ページ数 437,16p
大きさ 22cm
ISBN 4-8406-9602-0
分類記号 910.25
タイトル 近世大名文芸圏研究
書名ヨミ キンセイ ダイミョウ ブンゲイケン ケンキュウ
内容紹介 各地に残る近世大名やその周辺の伝統的雅文芸資料を精査に読みとり、支配階級の文化的営為とその文学史的位置づけを展開する。
件名1 日本文学-歴史-江戸時代
件名2 大名

(他の紹介)内容紹介 たら、手羽先、じゃがいも、トマト、あさり。いつもの食材があっという間に異国の味に。がっつり食べてお腹も満足、なぜだかお酒が止まらない!日本で買えるお手頃ポルトガルワイン24本を紹介!
(他の紹介)目次 第1章 魚介が食べたい!(ポルトガル式魚介鍋
たことげんこつじゃがいものオリーブオイル焼き ほか)
第2章 とにかく肉!(チキンピリピリ
豚肉のスパイスロースト+菜の花のオイル蒸し ほか)
第3章 一皿でつまみ&シメになるごはんもの(ソーセージと菜の花の炊き込みごはん
たこごはん ほか)
第4章 野菜でもう一品(そら豆とベーコンのワイン蒸し
焼きパプリカマリネ ほか)
おまけ パパッと作れる絶品つまみ(ツナ缶で3品
クミンで2品 ほか)
(他の紹介)著者紹介 馬田 草織
 編集者・ライター。東京生まれ。出版社で食を中心に雑誌編集に携わり、女性誌編集を経て独立。現在「dancyu」などの雑誌や書籍、WEBで活動中。ポルトガルの家庭料理とワインを紹介する「ポルトガル食堂」を不定期開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。