検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

NHKためしてガッテン料理の新常識事典

著者名 NHK科学・環境番組部/編
著者名ヨミ エヌエイチケー カガク カンキョウ バングミブ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011317359一般図書596.2/基本/開架通常貸出貸出中  ×
2 新田1610737932一般図書596//2開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池波 正太郎
2011
289.1 289.1
吉田 松陰

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110209113
書誌種別 図書(和書)
著者名 NHK科学・環境番組部/編   主婦と生活社「NHKためしてガッテン」編集班/編
著者名ヨミ エヌエイチケー カガク カンキョウ バングミブ シュフ ト セイカツシャ エヌエイチケー タメシテ ガッテン ヘンシュウハン
出版者 主婦と生活社
出版年月 2012.12
ページ数 167p
大きさ 18cm
ISBN 4-391-14221-1
分類記号 596
タイトル NHKためしてガッテン料理の新常識事典
書名ヨミ エヌエイチケー タメシテ ガッテン リョウリ ノ シンジョウシキ ジテン
内容紹介 にんじんは茎が細いものがおいしい? 焼きギョウザは最初にしっかりと焼き目をつける? 過去十数年のNHK「ためしてガッテン」全放送回の中から厳選した、61の料理の新常識をクイズ形式で紹介する。目次に解答欄あり。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 幕末を駆け抜けた長州藩士たちの雄志と生き様。貴重資料多数掲載!
(他の紹介)目次 第1章 杉家の人々―父・百合之助の教え
第2章 飛耳長目―叔父・文之進の教育
第3章 忠誠の精神―草莽崛起の英雄を
第4章 世界を展望する―東遊西遊、そして密航へ
第5章 松下村塾―型破りの私塾
第6章 志を受け継ぐ人々―塾生たちの維新
第7章 実践者・楫取素彦―薩長同盟 陰の立役者
第8章 松陰の実学―門人たちが見た師の生き様
(他の紹介)著者紹介 木村 幸比古
 1948年京都市出身。國學院大學文学部卒。幕末維新ミュージアム霊山歴史館副館長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。