検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ 病院がはじめて大麦の魅力を解説

著者名 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/監修
著者名ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ
出版者 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112077441一般図書498.5//展示e棚通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
498.583 498.583
大麦 健康法 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110429448
書誌種別 図書(和書)
著者名 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/監修
著者名ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ
出版者 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部
出版年月 2015.2
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-88338-575-1
分類記号 498.583
タイトル 慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ 病院がはじめて大麦の魅力を解説
書名ヨミ ジケイ ダイガク ビョウイン ノ オイシイ オオムギ レシピ
副書名 病院がはじめて大麦の魅力を解説
副書名ヨミ ビョウイン ガ ハジメテ オオムギ ノ ミリョク オ カイセツ
内容紹介 慈恵大学病院が「食」と「医」の両面から大麦の魅力に迫る。慈恵大学病院の人気メニューと大麦レシピを合体させた、10日間の健康増進メニューのレシピや、大麦主食レシピ、大麦のおかずレシピも紹介する。
件名1 大麦
件名2 健康法
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 入院患者さんからの感想が年間2万件超え!!「慈恵医大のレシピが欲しい!」との要望に応えてついに実現。
(他の紹介)目次 1章 大麦ってスゴイ!注目される大麦の健康パワー(大麦に豊富なβ‐グルカンが生活習慣病をガードする
糖尿病の予防 ほか)
2章 10日間で健康体感!大麦バランスメニュー(本格エビチリごはん
満足かつ丼ランチ ほか)
3章 今日から大麦サポーター!知りたい大麦の秘密(世界最古の長〜いおつきあい 大麦っていったいどんな穀物?
料理によって使い分け 加工大麦6つの個性 ほか)
4章 生活習慣病をしっかり予防する大麦主食レシピ(押麦のドリア
麦ごはんリゾット ほか)
5章 健康美人になるためのおいしい大麦のおかず(もち麦入り春巻き
鶏ささみフライと大麦タルタルソース ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。