検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

明治・大正・昭和のレシピで食道樂

著者名 小野 員裕/著
著者名ヨミ オノ カズヒロ
出版者 洋泉社
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112028428一般図書596//9開架通常貸出在庫 
2 中央1216984219一般図書596/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596 596
料理 食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110432815
書誌種別 図書(和書)
著者名 小野 員裕/著
著者名ヨミ オノ カズヒロ
出版者 洋泉社
出版年月 2015.2
ページ数 199p
大きさ 19cm
ISBN 4-8003-0574-9
分類記号 596
タイトル 明治・大正・昭和のレシピで食道樂
書名ヨミ メイジ タイショウ ショウワ ノ レシピ デ ショクドウラク
内容紹介 ゴールデンロッドエッグ、国策雑炊!? 不可思議なレシピ名、謎の調理工程…。古いレシピ本の料理を作ってみたら美味・珍味の連続だった! グルメ業界20年の著者がたどり着いた温故知新の実践型・食エッセイ。
著者紹介 1959年北海道生まれ。文筆家、大衆料理研究家。横濱カレーミュージアム初代名誉館長。書籍、雑誌、テレビなど数多くのメディアで活躍。
件名1 料理
件名2 食生活-歴史

(他の紹介)内容紹介 ゴールデンロッドエッグ、国策雑炊、けんちゃん豆腐!?不可思議なレシピ名、謎の調理工程…作ってみたら美味・珍味の連続!グルメ業界歴20年の著者がたどり着いた温故知新の実践型・食エッセイ!
(他の紹介)目次 第1 カレーの部
第2 和食の部
第3 洋食の部
第4 中華の部
第5 卵料理の部
第6 デザート、飲料の部
第7 調味料の部
(他の紹介)著者紹介 小野 員裕
 1959年北海道生まれ、東京都練馬区育ち。文筆家、大衆料理研究家。17歳からカレーの食べ歩きを始め、横濱カレーミュージアムの初代名誉館長、「オールアバウト」のB級グルメガイドも務め、書籍、雑誌、テレビなど数多くのメディアで活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。