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書誌情報サマリ

タイトル

HATAKEのパスタ 春夏秋冬の野菜が主役の60皿

著者名 神保 佳永/[著]
著者名ヨミ ジンボ ヨシナガ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112027974一般図書596//3緑開架通常貸出在庫 

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2015
2015
596.38 596.38
パスタ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110436928
書誌種別 図書(和書)
著者名 神保 佳永/[著]
著者名ヨミ ジンボ ヨシナガ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.3
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-731685-0
分類記号 596.38
タイトル HATAKEのパスタ 春夏秋冬の野菜が主役の60皿
書名ヨミ ハタケ ノ パスタ
副書名 春夏秋冬の野菜が主役の60皿
副書名ヨミ シュンカ シュウトウ ノ ヤサイ ガ シュヤク ノ ロクジッサラ
内容紹介 連日行例ができる「HATAKE AOYAMA」の総料理長・神保佳永による初のレシピ本。野菜のおいしさをとことん引き出した傑作パスタが満載。『レタスクラブ』掲載に新規の内容を加え書籍化。ジャケット袖にレシピあり。
著者紹介 1977年茨城県生まれ。フランス・イタリアのレストランでの修業、「Restaurant-I」の総料理長等を経て独立、「HATAKE AOYAMA」を開く。テレビ、雑誌等でも活躍。
件名1 パスタ

(他の紹介)内容紹介 トマトは蒸し焼きにしてうまみを凝縮、新玉ねぎはすりおろしてソースに、そら豆は粗く潰して香りを出す、かぶはこんがり焼いて甘みを引き立てる、ブロッコリーはくたくたにゆでてパスタにからめる…季節の野菜をおいしく調理するコツが満載!
(他の紹介)目次 春のパスタ(菜の花のペペロンチーノスパゲッティ
いんげんのボンゴレパスタ ほか)
夏のパスタ(揚げなすのトマトソーススパゲッティ
オクラとえびのリングイーネ ほか)
秋冬のパスタ(マッシュルームのクリームパスタ
くたくたブロッコリーのペンネ ほか)
ごちそうパスタ(ステーキナポリタン
手羽元のトマトクリームペンネ ほか)
(他の紹介)著者紹介 神保 佳永
 1977年茨城県生まれ。エコール・キュリネール国立フランス料理専門カレッジにて料理の基礎を学び、その後フレンチレストラン「ベルフランス」(東京・銀座)に入社。20歳でフランス、イタリアへ渡り、約2年間現地のレストランで修業を積む。帰国後、「ひらまつ」(東京・南麻布)、「ホテルエミオン東京ベイ」(千葉・浦安)を経て、「Restaurant‐1」(東京・神宮前)の総料理長として活躍。2010年に独立し、自身の思いを詰め込んだ「HATAKE AOYAMA」を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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