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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

東大×ハーバードの岩瀬式!加速勉強法

著者名 岩瀬 大輔/著
著者名ヨミ イワセ ダイスケ
出版者 大和書房
出版年月 2009.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011196605一般図書379/イワセ/閉架書庫通常貸出在庫 

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1998
1998
913.6 913.6
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1000910057956
書誌種別 図書(和書)
著者名 岩瀬 大輔/著
著者名ヨミ イワセ ダイスケ
出版者 大和書房
出版年月 2009.9
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-79269-7
分類記号 379.7
タイトル 東大×ハーバードの岩瀬式!加速勉強法
書名ヨミ トウダイ ハーバード ノ イワセシキ カソク ベンキョウホウ
内容紹介 東大在学中に司法試験をクリア、ハーバードMBAを上位5%の成績で卒業した著者が、資格取得、スキルアップに一生使える「スロー・イン ファースト・アウトの学び方」を公開する。
著者紹介 1976年埼玉県生まれ。東京大学法学部卒業。在学中に司法試験合格。ハーバード経営大学院で成績最優秀称号(ベイカー・スカラー)を受ける。ライフネット生命保険(株)代表取締役副社長。
件名1 学習法
改題・改訂等に関する情報 「社会人のための勉強力の基本」(だいわ文庫 2013年刊)に改題,再編集

(他の紹介)内容紹介 「本やネットでレシピを探してその通りに作ったつもりなのに、なぜかおいしくできない…。私って料理のセンスがないのかな?」いえいえ、必要なのはセンスではなく、ちょっとした知識だけなんです。道具の選び方や食材の扱い方を知るだけで、料理の腕はメキメキあがります。本書を読み終える頃にはあなたの料理もワンランクアップしているはず!
(他の紹介)目次 第1章 料理がおいしくできないのはなぜ?あなたの間違いをチェック(ハンバーグがいつも生焼けになっちゃいます。
サラダが水っぽくて味もワンパターンでおいしくありません。 ほか)
第2章 レシピを読む前にマスター!今さら聞けない調理以前の基礎知識(道具編
調味料編 ほか)
第3章 もうこれで失敗しない!家庭料理の超基本(ご飯を炊く
だし汁をとる ほか)
第4章 下ごしらえから保存まで 素材別調理の基本とレシピ(薄切り肉
ひき肉 ほか)
第5章 もうこれで困らない!調理用語辞典
(他の紹介)著者紹介 渡邊 香春子
 料理研究家。東京都生まれ。女子栄養短期大学卒業。専門学校調理科の講師を20年以上務め、料理の基礎の指導には定評がある。和・洋・中の料理からお菓子作りまで幅広くこなすが、特に和風料理を得意とする。明治生まれの祖母から受け継いだ昔ながらの知恵に加え、現代の食事情にも詳しい。日本テレビ系「ごちそうさま」「伊東家の食卓」などのフードコーディネーターとして料理番組にも長年携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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