検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いちばん作りたいお菓子の本 はじめてでも絶対失敗しない

著者名 小堀 紀代美/著
著者名ヨミ コボリ キヨミ
出版者 マイナビ
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911389773一般図書596/橙/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110442593
書誌種別 図書(和書)
著者名 小堀 紀代美/著
著者名ヨミ コボリ キヨミ
出版者 マイナビ
出版年月 2015.3
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-5453-6
分類記号 596.65
タイトル いちばん作りたいお菓子の本 はじめてでも絶対失敗しない
書名ヨミ イチバン ツクリタイ オカシ ノ ホン
副書名 はじめてでも絶対失敗しない
副書名ヨミ ハジメテ デモ ゼッタイ シッパイ シナイ
内容紹介 バニラのパウンドケーキ、フロランタン、チョコチップスコーン、アップルパイ…。洋菓子店の娘に生まれ、現在は東京でお菓子教室を開催している著者が、不器用さんでもおいしく作れる素朴な焼き菓子のレシピを紹介します。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 1 ケーキ(基本のレシピ1/バニラのパウンドケーキ
キャラメルパウンドケーキ ほか)
2 クッキー(基本のレシピ2/バニラアイスボックスクッキー
レモンと塩のクッキー ほか)
3 スコーン(基本のレシピ3/全粒粉入りスコーン
チョコチップスコーン ほか)
4 パイ・タルト(基本のレシピ4/アップルパイ
オレンジパイ ほか)
LIKE LIKE KITCHENお菓子教室の人気レシピ(アップルキャラメリゼのクランブル
アップルキャラメリゼのクラフティ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小堀 紀代美
 実家は大きな洋菓子店を営み、幼少の頃からお菓子がいつも身近にある環境で育つ。モダンアートを扱う仕事をしながら各国をめぐり、その土地で出会ったお菓子や料理をヒントにレシピを考案。現在は東京にある「LIKE LIKE KITCHEN」で料理とお菓子教室を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。