検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

読売新聞家庭面の100年レシピ

著者名 読売新聞生活部/編
著者名ヨミ ヨミウリ シンブン セイカツブ
出版者 文藝春秋
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511549925一般図書596/紫/定番開架通常貸出在庫 
2 中央1217008232一般図書596.5/ヨ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110451949
書誌種別 図書(和書)
著者名 読売新聞生活部/編
著者名ヨミ ヨミウリ シンブン セイカツブ
出版者 文藝春秋
出版年月 2015.4
ページ数 127p
大きさ 28cm
ISBN 4-16-390245-6
分類記号 596
タイトル 読売新聞家庭面の100年レシピ
書名ヨミ ヨミウリ シンブン カテイメン ノ ヒャクネン レシピ
内容紹介 2014年に100周年を迎えた、『読売新聞』のくらし家庭面。これまでに紹介された2万件以上の料理から、次世代に伝えたいとっておきのレシピ100件を厳選。『読売新聞』2014年度連載の企画記事を加筆修正し書籍化。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 100年間に掲載された2万件以上の料理から、次世代に伝えたいとっておきのレシピを厳選!
(他の紹介)目次 1章 食卓を変えた味(豚のカツレツ
マカロニ・サラダ ほか)
2章 和食の力(肉ジャガ
鶏肉と野菜の筑前炊 ほか)
3章 至福のおやつ(手製アイスクリーム
カスタードプリン ほか)
4章 失いたくない味(メジまぐろの鎌倉和え
茶筅なす・手綱こんにゃく・よしの鳥 ほか)
5章 ふるさとの味(ゴーヤチャンプルー
イモぼう ほか)
6章 行事食(おせち
カズノコ・黒豆・田作り ほか)
7章 定番の味(ハンバーグステーキ
トマトとキウリのサラダ ほか)
終章 家庭料理の100年を振り返る


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。