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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「うまいもん屋」からの大阪論 NHK出版新書 357

著者名 江 弘毅/著
著者名ヨミ コウ ヒロキ
出版者 NHK出版
出版年月 2011.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610709659一般図書291.6//開架通常貸出在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1001110065520
書誌種別 図書(和書)
著者名 江 弘毅/著
著者名ヨミ コウ ヒロキ
出版者 NHK出版
出版年月 2011.8
ページ数 253p
大きさ 18cm
ISBN 4-14-088357-0
分類記号 291.63
タイトル 「うまいもん屋」からの大阪論 NHK出版新書 357
書名ヨミ ウマイモンヤ カラ ノ オオサカロン
内容紹介 仕事帰りのビジネスマンでにぎわうキタの串カツ屋、カウンター越しのライブ感を味わうミナミの割烹…。「うまいもん屋」を訪ねれば、その「街」のすべてがわかる! ナニワの名物編集者による、極上の「街場論」。
著者紹介 1958年大阪生まれ。『ミーツ・リージョナル』を創刊、12年間編集長を務める。編集集団「140B」取締役編集責任者、『大阪人』編集者。著書に「ミーツへの道」など。
件名1 大阪府
件名2 飲食店

(他の紹介)内容紹介 2014年にサンドウィッチ・ブームを巻き起こした歴史ある高級ホテルニューオータニ。第2弾の「本当に旨い作り方」はスパゲッティを指南。日本全国、どこのコンビニでも買えるスパゲッティ。誰でもそれなりに作れてしまうスパゲッティ。でも、本当に旨いスパゲッティを作るのは、シンプルだからこそ奥が深くて調理が難しい。1964年の開業時から愛されてきたホテルニューオータニのスパゲッティの極意を披露。
(他の紹介)目次 ホテルニューオータニのスパゲッティの基礎(ホテルニューオータニのスパゲッティが旨い理由
スパゲッティ作りの段取りと時間配分 ほか)
本当に旨いスパゲッティ基本の作り方(スパゲッティポモドーロ
冷製スパゲッティポモドーロ ほか)
本場の味から創作まで本当に旨いシェフ自慢のスパゲッティ(スパゲッティペスカトーレ
スパゲッティプッタネスカ ほか)
家庭の食卓のスターもホテルの味におふくろの味スパゲッティ(“オムナポ”スパゲッティ
玉子入り和風ペペロンチーノスープスパゲッティ ほか)
多彩な味と見栄は温製以上!?本当に旨い冷製スパゲッティ(冷製たらこスパゲッティセロリの香り
冷製彩り野菜の揚げびたしと浅利のスパゲッティ ほか)


内容細目


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