検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ジャーとホーロー容器でかんたん作りおき 主菜・副菜・スープ・デザート100レシピ

著者名 渥美 真由美/著
著者名ヨミ アツミ マユミ
出版者 洋泉社
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911391977一般図書596/赤/緑開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596 596
料理 びん詰

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110454165
書誌種別 図書(和書)
著者名 渥美 真由美/著
著者名ヨミ アツミ マユミ
出版者 洋泉社
出版年月 2015.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-8003-0639-5
分類記号 596
タイトル ジャーとホーロー容器でかんたん作りおき 主菜・副菜・スープ・デザート100レシピ
書名ヨミ ジャー ト ホーロー ヨウキ デ カンタン ツクリオキ
副書名 主菜・副菜・スープ・デザート100レシピ
副書名ヨミ シュサイ フクサイ スープ デザート ヒャク レシピ
内容紹介 ジャーとホーロー容器を使えば、調理も保存もラクラク! 野菜のおかず、肉・魚介のおかず、卵・大豆・乾物のおかずから、スープ、デザートまで、身体にやさしい作りおきレシピを紹介します。
著者紹介 管理栄養士、フードコーディネーター。料理教室講師等を経て独立。企業向けのレシピ提供、雑誌、新聞のコラム連載、テレビなどで活躍。
件名1 料理
件名2 びん詰

(他の紹介)目次 1 野菜のおかず(キャベツ―キャベツの即席レモン漬け/キャベツとあさりのさっと煮
きゅうり・オクラ―きゅうりの1本漬け/きゅうりとそぼろの四川風いため/オクラの煮びたし/オクラのごまサラダ ほか)
2 肉、魚介のおかず(ひき肉―きゅうりとそぼろのサラダ/ロール白菜
豚肉―豚しゃぶサラダ/豚こま煮豚煮卵 ほか)
3 卵、大豆、乾物のおかず(卵―エッグスラット/スパニッシュオムレツ
豆腐―鮭の白あえ/肉豆腐サラダ/豆腐クリーム野菜ディップ/いり豆腐 ほか)
4 スープ(えのきとニラのなめたけスープ
みそ玉とろろ/乾物みそ玉/みそ玉小松菜 ほか)
5 デザート(ビスコッティ
たっぷりいちごのヨーグルトティラミス ほか)
(他の紹介)著者紹介 渥美 真由美
 管理栄養士、フードコーデイネーター。保育園の管理栄養士、料理教室講師を経て独立。企業向けのレシピ提供、雑誌、新聞のコラム連載、テレビなどで活躍中。管理栄養士の立場から、料理人を対象としたヘルシーメニューの開発指導などにも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。