検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

美味しさの脳科学 においが味わいを決めている

著者名 ゴードン・M.シェファード/著
著者名ヨミ ゴードン M シェファード
出版者 インターシフト
出版年月 2014.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216874162一般図書491.3/シ/開架通常貸出在庫 
2 梅田1311312480一般図書491.3//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
367.7 367.7
名言

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110354296
書誌種別 図書(和書)
著者名 ゴードン・M.シェファード/著   小松 淳子/訳
著者名ヨミ ゴードン M シェファード コマツ ジュンコ
出版者 インターシフト
出版年月 2014.5
ページ数 353p
大きさ 20cm
ISBN 4-7726-9540-4
分類記号 491.376
タイトル 美味しさの脳科学 においが味わいを決めている
書名ヨミ オイシサ ノ ノウカガク
副書名 においが味わいを決めている
副書名ヨミ ニオイ ガ アジワイ オ キメテ イル
内容紹介 口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
著者紹介 イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。
件名1 におい
件名2 嗅覚
件名3 味覚

(他の紹介)内容紹介 2015年度の税金制度に完全対応。相続税、贈与税が増税に。消費税、住宅、株式、年金など「大増税時代」の正しい税金対策を紹介。複雑な制度やしくみをやさしく図解。初心者から実務者まで今スグ役立つ解説書。
(他の紹介)目次 1 くらしと税金(なぜ税金を納めるのか
税金の種類 ほか)
2 サラリーマンの税金(サラリーマンの給与所得
必要経費として認められるのは ほか)
3 不動産にかかる税金(不動産を取得したときにかかる不動産取得税
不動産取得税の軽減の特例 ほか)
4 相続・贈与にかかわる税金(相続のあらまし
相続税のしくみ ほか)
5 さまざまな税金(自動車を所有するとかかるさまざまな税金
酒とたばこに含まれる税金 ほか)
(他の紹介)著者紹介 芥川 靖彦
 東京生まれ。早稲田大学法学部中退。1986年芥川税理士事務所設立。2004年税理士法人元(GEN)設立。2012年から15年に早稲田大学にて相続税の講義を務める。現在、日本税理士会連合会理事。日本税理士会連合会の全国統一研修会、税理士登録時研修会において講師として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
篠崎 雄二
 茨城生まれ。駒沢大学経済学部卒業。1992年篠崎税理士事務所を設立。中小企業の税務コンサルティングや、相続・不動産に関する税務指導にあたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。