検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめてのライスミルク 朝摂り

著者名 大久保 朱夏/著
著者名ヨミ オオクボ シュカ
出版者 自由国民社
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211749601一般図書596.3//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596.3 596.3
料理 米

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110458425
書誌種別 図書(和書)
著者名 大久保 朱夏/著   小島 美和子/監修
著者名ヨミ オオクボ シュカ オシマ ミワコ
出版者 自由国民社
出版年月 2015.5
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-426-11926-3
分類記号 596.3
タイトル はじめてのライスミルク 朝摂り
書名ヨミ ハジメテ ノ ライス ミルク
副書名 朝摂り
副書名ヨミ アサドリ
内容紹介 スムージーで、ポタージュで、スイーツに、ドレッシングにも…。はじめよう、ライスミルクで朝活! ほんのりやさしい甘味がある、お米のドリンク「ライスミルク」を使った、カンタンおいしいレシピをたっぷり紹介。
著者紹介 食のクリエイター・ライター。食生活ジャーナリストの会会員。ジュニア野菜ソムリエ。料理の提案や商品開発・企画など、食の分野で幅広く活動する。「現代用語の基礎知識」食生活分野を執筆。
件名1 料理
件名2

(他の紹介)内容紹介 スムージーで、ポタージュで、スイーツに、ドレッシングにも活用できる。はじめよう、ライスミルクで朝活!お米のドリンクであるライスミルク。ほんのりやさしい甘みがあり、なじみのある味です。カンタンおいしいレシピがたっぷり54品。
(他の紹介)目次 朝ライスミルクスムージーを作ろう!(まずはフルーツ1種×ライスミルク
毎日飲んでも飽きないすっきりした後味 ほか)
万能ライスミルクで朝ごはん(ミルキーゆずこしょうドレッシング
トマトとひき割り納豆のドレッシング ほか)
ライスミルクで手作りスイーツ(手軽にかけて楽しもう! コーヒーゼリー/冷凍マンゴー/ゆであずき×白玉
いちごのムース ほか)
自家製ライスミルクの作り方(ライスドリンク大集合!
ライスミルクQ&A ほか)
(他の紹介)著者紹介 大久保 朱夏
 食のクリエイター・ライター。料理の提案や商品開発・企画にかかわるなど、「食」の分野で幅広く活動している。走ることや健康に関する仕事も多く手がけ、地域に根ざしたスポーツの魅力と食文化を伝える。食生活ジャーナリストの会会員。ジュニア野菜ソムリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小島 美和子
 有限会社クオリティライフサービス代表取締役。管理栄養士、健康運動指導士、産業栄養指導者、ヘルスケアトレーナー、食コンディショニング・プロデューサー。食品関連企業・健康増進施設、その他健康・食サービス事業者への顧客向けヘルスプロモーション及びリテラシー向上のための企画・各種プログラム・コンテンツの開発を行うなど、管理栄養士の専門性を活かした、食の現場でQOLを高める事業を展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。