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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

この1冊であんしんはじめての離乳食事典 HELLO!MY BABY 最新版

著者名 上田 玲子/監修
著者名ヨミ ウエダ レイコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2015.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511551533一般図書599.3//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911417251一般図書599/赤ちゃん/桃開架通常貸出在庫 

関連資料

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上田 玲子 上田 淳子
2015
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110459081
書誌種別 図書(和書)
著者名 上田 玲子/監修   上田 淳子/料理
著者名ヨミ ウエダ レイコ ウエダ ジュンコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2015.5
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-02-333037-5
分類記号 599.3
タイトル この1冊であんしんはじめての離乳食事典 HELLO!MY BABY 最新版
書名ヨミ コノ イッサツ デ アンシン ハジメテ ノ リニュウショク ジテン
副書名 最新版
副書名ヨミ サイシンバン
内容紹介 はじめての離乳食を、しっかりした情報とていねいな解説で徹底サポート。ゴックン期からパクパク期まで、時期別レシピ265点を紹介するほか、離乳食のきほん&進め方、OK/NG食品ガイドなどを収録。進め方早見表付き。
件名1 離乳食

(他の紹介)内容紹介 しっかりとした情報とていねいな解説で徹底サポート!ゴックン期からパクパク期まで時期別レシピ265点。
(他の紹介)目次 1 離乳食基本の「キ」(離乳食はなぜ必要なの?
おさえておこう栄養バランスの考え方 ほか)
2 さあ、調理を始めましょう!(離乳食作りには欠かせない!そろえておきたい調理グッズ
調理を始める前に、まずはここから!離乳食作りの基本調理テク ほか)
3 楽ちん!アイデア離乳食(ムダを省いてパパッと調理 お役立ち時短テクニック
毎日の離乳食作りが圧倒的に楽に!フリージングの基本テクニック ほか)
4 離乳食の不安&悩みを解消!(しっかり知識を得ておきたい食物アレルギー
食材&時期別OK/NG食品ガイド ほか)
(他の紹介)著者紹介 上田 玲子
 栄養学博士、管理栄養士。帝京科学大学こども学部教授。小児栄養学の第一人者であり、日本栄養改善学会評議員や、日本小児栄養研究会運営委員などを務める。(株)トランスコウプ総研取締役として、栄養コーチングの展開や食育研究を進めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
上田 淳子
 料理研究家。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイス、フランスの有名店で修業を積む。現在は自宅で料理とお菓子、ワイン教室を主宰。書籍やテレビなど幅広く活躍する一方、双子の男の子の母としての経験を生かして「食育」についての活動も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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