検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

手織り手紡ぎ工房 ハンドクラフトシリーズ No.152

著者名 彦根 愛/著
著者名ヨミ ヒコネ アイ
出版者 ルックナゥ
出版年月 2013.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216843605一般図書594.9/ル/緑開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1991
685 685
科学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110203932
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2012.12
ページ数 71p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21167-8
分類記号 596.65
タイトル 卵、牛乳、砂糖なしお菓子じゃないパウンドケーキ
書名ヨミ タマゴ ギュウニュウ サトウ ナシ オカシ ジャ ナイ パウンド ケーキ
内容紹介 卵、牛乳、砂糖を使わず、野菜から乾物、海藻、発酵食品まで、焼き込む具材を選ばないパウンドケーキの作り方を紹介します。+ONEの食べ方アイディアも掲載。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。テレビや雑誌、書籍などでレシピ提案を行う。著書に「いも・栗・かぼちゃ・豆の料理とお菓子」「やっぱりママのおべんとうが好き!」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 “物理学界の詩人”とうたわれ、平易な言葉で自然の姿から現代物理学の物質観までを詩情豊かに綴った湯川秀樹。人生とは何か、科学者の役割、創造性や知的世界について、アインシュタインや朝永振一郎、中谷宇吉郎らとの思い出…文人の素質にあふれた魅力を堪能できる28篇。文庫オリジナル。
(他の紹介)目次 第1章 物質とシンボル―物理学と科学の物差し(思考とイメージ
物理学者群像 ほか)
第2章 人生の道のり―思い出すことども(自己発見
きんもくせい ほか)
第3章 文学と科学の交叉―詩の世界に遊ぶ(科学が生かされるということ
自然と人間 ほか)
第4章 科学と人間―科学から人間を想う(一科学者の人生観
江戸時代の科学者 ほか)
(他の紹介)著者紹介 湯川 秀樹
 1907‐81年。理論物理学者。京都帝国大学理学部物理学科卒業。中間子理論により日本人初のノーベル賞を受賞。京都大学基礎物理学研究所所長、京都大学・東京大学教授などを歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
池内 了
 1944年、兵庫県生まれ。京都大学大学院理学研究科物理学専攻修了。理学博士。総合研究大学院大学名誉教授、名古屋大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。