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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

だまされたと思って試してほしい料理の新常識 肉は冷たいフライパンに入れなさい!

著者名 水島 弘史/著
著者名ヨミ ミズシマ ヒロシ
出版者 宝島社
出版年月 2015.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711555029一般図書596/ミ/開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911433738一般図書596/赤/緑開架通常貸出在庫 
3 中央1217023280一般図書596/ミ/開架通常貸出在庫 

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2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110460900
書誌種別 図書(和書)
著者名 水島 弘史/著
著者名ヨミ ミズシマ ヒロシ
出版者 宝島社
出版年月 2015.5
ページ数 141p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-4070-5
分類記号 596
タイトル だまされたと思って試してほしい料理の新常識 肉は冷たいフライパンに入れなさい!
書名ヨミ ダマサレタ ト オモッテ タメシテ ホシイ リョウリ ノ シンジョウシキ
副書名 肉は冷たいフライパンに入れなさい!
副書名ヨミ ニク ワ ツメタイ フライパン ニ イレナサイ
内容紹介 料理が急においしくなる、火加減・塩加減・切り方の3つのルールを写真を交えて解説。3つのルールを使った料理レッスンや、家庭料理、おもてなし料理、デザートのレシピと作り方のポイントも紹介します。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 100品のレシピを知っているより、10品の料理を完璧に作れるほうが料理の腕は確実に上がる!誰でも家庭でプロの味が作れます。
(他の紹介)目次 1 料理の新常識 基本編(少し考えてみましょう 今までの常識料理
料理科学研究家・水島弘史のこれからの新常識 ほか)
2 料理の新常識 レッスン編(冷たいフライパンで焼く手ごねしないハンバーグ
固形ダシもブイヨンも使わないコーンポタージュ ほか)
3 料理の新常識 いつもの家庭料理編(弱火でゆっくりかき混ぜる ふわっとオムレツ
ジューシーすぎるささみのお豆と鶏の春サラダ ほか)
4 料理の新常識 おもてなしの料理編(水がはじけるアクアパッツァ
生地から作るキッシュロレーヌ ほか)
5 料理の新常識 デザート編(さわやかキャラメルの紅茶プリン
ナッツとドライフルーツのヌガーグラッセ ほか)
(他の紹介)著者紹介 水島 弘史
 シェフ・料理科学研究家。1967年、福岡県生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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