検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

わたしと野菜のおいしい関係 NHKテレビテキスト 趣味Do楽 知って、作って、食べて

著者名 関口 絢子/監修
著者名ヨミ セキグチ アヤコ
出版者 NHK出版
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111440341一般図書596//野菜開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

関口 絢子 日本放送協会 NHK出版
2014
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110364134
書誌種別 図書(和書)
著者名 関口 絢子/監修   日本放送協会/編集   NHK出版/編集
著者名ヨミ セキグチ アヤコ ニッポン ホウソウ キョウカイ エヌエイチケー シュッパン
出版者 NHK出版
出版年月 2014.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-189785-9
分類記号 596.37
タイトル わたしと野菜のおいしい関係 NHKテレビテキスト 趣味Do楽 知って、作って、食べて
書名ヨミ ワタシ ト ヤサイ ノ オイシイ カンケイ
副書名 知って、作って、食べて
副書名ヨミ シッテ ツクッテ タベテ
内容紹介 トマト、たまねぎ、とうもろこし、ゴーヤー…。8種類の素材をひとつずつ取り上げ、野菜の基礎知識とレシピを紹介する。NHK教育テレビ「趣味Do楽」2013年8・9月のテキストと同内容。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 幅広い創作活動で活躍中の楠田枝里子と、人気の絵本作家として第一線で活躍する飯野和好による、“かぞえる”ことの本質を捉えた絵本。かぞえるひとのこころもたいせつだね。でないと…どんどんかずだけきょうそうすることになる。かずのおおいほうがかち?
(他の紹介)著者紹介 楠田 枝里子
 三重県伊勢市生まれ。東京理科大学理学部を卒業後、日本テレビのアナウンサーを経て独立。テレビ番組の司会や、ノンフィクション、エッセイなど、幅広い執筆活動を続けている。また絵本の研究・創作活動にも力を注ぎ、多くの出版物を手がけた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
飯野 和好
 埼玉県秩父生まれ。長沢セツモード・セミナーで水彩、イラストレーションを学ぶ。「小さなスズナ姫」シリーズで第11回赤い鳥さし絵賞、『ねぎぼうずのあさたろう その1』(福音館書店1999)で第49回小学館児童出版文化賞。2015年『みずくみに』(小峰書店)で第20回日本絵本賞を受賞。本の制作以外にも、舞台人形デザイン(結城座)、絵本読み語り講演、ブルース・ハーモニカ奏者としてのライブ活動などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。