検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

高血圧の食事 NHKきょうの料理 毎日つくれる生活習慣病の食事

著者名 島田 和幸/監修
著者名ヨミ シマダ カズユキ
出版者 NHK出版
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112036686一般図書493.2//開架通常貸出在庫 
2 江北0611746934一般図書493.2//開架通常貸出貸出中  ×
3 やよい0811723535一般図書493.2//開架通常貸出在庫 
4 伊興1111461560一般図書493.25//開架通常貸出在庫 
5 中央1217027679一般図書493.2/コ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

島田 和幸 牧野 直子
2015
493.25 493.25
高血圧 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110464385
書誌種別 図書(和書)
著者名 島田 和幸/監修   牧野 直子/料理
著者名ヨミ シマダ カズユキ マキノ ナオコ
出版者 NHK出版
出版年月 2015.5
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033289-4
分類記号 493.25
タイトル 高血圧の食事 NHKきょうの料理 毎日つくれる生活習慣病の食事
書名ヨミ コウケツアツ ノ ショクジ
内容紹介 高血圧を食事で改善するには、やはり減塩が大切。塩分を1日6g未満に抑えられる、1600kcal前後の朝・昼・晩の献立と、塩分控えめの主菜や副菜のつくり方を紹介します。
件名1 高血圧
件名2 食餌療法

(他の紹介)目次 1 肉の料理(肉がメインの塩分6g未満の一日の献立
肉がメインの塩分3g未満の晩の献立
塩分1.8g未満の肉の主菜)
2 魚介の料理(魚介がメインの塩分6g未満の一日の献立
魚介がメインの塩分3g未満の晩の献立
塩分1.8g未満の魚介の主菜)
3 さらに塩分控えめの献立・主菜・副菜など(塩分2g未満の晩の献立
塩分1g未満の主菜
塩分0.6g以下の副菜
塩分控えめの汁物(副菜)
塩分控えめの一皿料理)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。