検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ウイスキーの歴史 「食」の図書館

著者名 ケビン・R.コザー/著
著者名ヨミ ケビン R コザー
出版者 原書房
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511553281一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1217027828一般図書588.5/コ/開架通常貸出在庫 
3 江南1510809195一般図書588/コザ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
588.57 588.57
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110464547
書誌種別 図書(和書)
著者名 ケビン・R.コザー/著   神長倉 伸義/訳
著者名ヨミ ケビン R コザー カナクラ ノブヨシ
出版者 原書房
出版年月 2015.5
ページ数 180p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05162-5
分類記号 588.57
タイトル ウイスキーの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ ウイスキー ノ レキシ
内容紹介 ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方はもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。
著者紹介 1970年オハイオ生まれ。ウェブサイト『アルコール・レビューズ・コム』創立者。国際的酒類コンペティション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」審査員。
件名1 ウイスキー-歴史

(他の紹介)内容紹介 ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方についてはもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。図版多数。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 ウイスキーとはなにか?
第1章 始まり―種子から蒸留液へ
第2章 初期の歴史
第3章 スコットランドのウイスキー
第4章 アイルランドのウイスキー
第5章 アメリカのウイスキー
第6章 21世紀のウイスキー・ワールド


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。