検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

海に投げこまれた瓶 短篇集

著者名 フリオ・コルタサル/著
著者名ヨミ フリオ コルタサル
出版者 白水社
出版年月 1990.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212191918一般図書963/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
2001
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810241598
書誌種別 図書(和書)
著者名 フリオ・コルタサル/著   鼓 直/訳   立花 英裕/訳
著者名ヨミ フリオ コルタサル ツズミ タダシ タチバナ ヒデヒロ
出版者 白水社
出版年月 1990.1
ページ数 196p
大きさ 20cm
ISBN 4-560-04263-2
分類記号 963
タイトル 海に投げこまれた瓶 短篇集
書名ヨミ ウミ ニ ナゲコマレタ ビン
副書名 短篇集
副書名ヨミ タンペンシュウ

(他の紹介)内容紹介 誰もが食べた!懐かしの味、おばあちゃんの北海道食!道内各地の味じまん!実は知らない郷土伝統の逸品が、ココにある!由来はもちろん作り方も大公開!
(他の紹介)目次 第1章(北海道開拓時代から愛される―これが北海道食だ!
ツルッと食べたい!イカそうめん
駅弁も大人気のかにめし ほか)
第2章(台所発!なまらうまいっしょ北海道食
キヨさんの“北海道食”―ひじき・おから
都志子さん・延子さんの“北海道食”―あんかけ焼き上げ豆腐・にしめ ほか)
第3章(全道各地の人気食―北海道のソウルフード
美瑛の味を詰め込んだ一品―美瑛カレーうどん
ランチや夜食にぴったり―ジュンドッグ ほか)
(他の紹介)著者紹介 萬谷 利久子
 シニア野菜ソムリエ・6次産業化プランナー。帯広市生まれ。フリーアナウンサーとしてテレビ・ラジオのリポーターやパーソナリティーを務めながら、2009年に北海道で4人目となる上級資格「シニア野菜ソムリエ」を取得。日本野菜ソムリエ協会の講師となる。日本野菜ソムリエ協会認定「青果物ブランディングマイスター」として農産物のブランディングを行う。2012年からは北海道6次産業化プランナー(農林水産省)となり、道内生産者の商品開発や店舗開発などをサポート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 海に投げこまれた瓶   5-14
2 局面の終わり   15-29
3 二度目の遠征   30-50
4 サタルサ   51-73
5 夜の学校   74-106
6 ずれた時間   107-129
7 悪夢   130-145
8 ある短篇のための日記   146-192

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。