検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

有元葉子のひき肉料理

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411536998一般図書596//肉開架通常貸出在庫 
2 やよい0811645100一般図書596.3/肉/開架通常貸出在庫 
3 梅田1311259277一般図書596//桃開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
268.04 268.04
インカ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110189896
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2012.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-591-13111-4
分類記号 596.33
タイトル 有元葉子のひき肉料理
書名ヨミ アリモト ヨウコ ノ ヒキニク リョウリ
内容紹介 野菜たっぷりミートローフ、シェファーズパイ、ひき肉オムレツ、鶏団子とかぶの煮もの、春雨入り焼売、水餃子…。家族のリクエストに応えて繰り返し作ってきた、有元家の人気ひき肉レシピを紹介する。
著者紹介 料理教室「cooking class」主宰。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 「動く美術館」と称される京都・祇園祭の山鉾行事。その源流といえる戦国時代の姿に絵画史料と文献史料の両面から迫る。
(他の紹介)目次 第1章 神輿渡御(史料のなかの神輿渡御
描かれた神輿渡御)
第2章 山鉾巡行(史料のなかの山鉾巡行
描かれた山鉾巡行)
第3章 祇園会の見物風景(史料のなかの見物風景
描かれた見物風景)
(他の紹介)著者紹介 河内 将芳
 1963年、大阪府生まれ。奈良大学文学部史学科教授。京都府立大学文学部文学科を卒業後、甲南高等学校・中学校教諭。その間に京都大学大学院人間・環境学研究科博士課程修了、京都大学博士(人間・環境学)取得。京都造形芸術大学芸術学部歴史遺産学科准教授を経て、現職。日本中世史専攻。中世後期の都市社会史を中心に研究を進めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。