蔵書情報
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書誌情報サマリ
| タイトル |
パティスリー オ・グルニエ・ドールの12の生地と26のフランス菓子
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| 著者名 |
西原 金蔵/著
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| 著者名ヨミ |
ニシハラ キンゾウ |
| 出版者 |
柴田書店
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| 出版年月 |
2015.7 |
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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
在架
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関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1001110474961 |
| 書誌種別 |
図書(和書) |
| 著者名 |
西原 金蔵/著
|
| 著者名ヨミ |
ニシハラ キンゾウ |
| 出版者 |
柴田書店
|
| 出版年月 |
2015.7 |
| ページ数 |
111p |
| 大きさ |
24cm |
| ISBN |
4-388-06210-2 |
| 分類記号 |
596.65
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| タイトル |
パティスリー オ・グルニエ・ドールの12の生地と26のフランス菓子 |
| 書名ヨミ |
パティスリー オ グルニエ ドール ノ ジュウニ ノ キジ ト ニジュウロク ノ フランス ガシ |
| 内容紹介 |
菓子づくりに欠かせない12種類の「基本の生地」と、それぞれの生地を使った菓子を紹介。プロセスの合間には「なぜそうするのか」という作業の意味や目的も説明する。 |
| 著者紹介 |
1953年生まれ。資生堂パーラー、ロオジエ、ホテルオークラ神戸でシェフパティシエを務めた後、パティスリーオ・グルニエ・ドールを開店、菓子教室エスパス・キンゾーを開講。 |
| 件名1 |
菓子
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| (他の紹介)目次 |
パータ・ジェノワーズを使ったお菓子 パータ・シュクセを使ったお菓子 パータ・シューを使ったお菓子 パート・シュクレを使ったお菓子 パート・ブリゼを使ったお菓子 パート・サブレを使ったお菓子 パータ・ビスキュイを使ったお菓子 パータ・ビスキュイ ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールを使ったお菓子 パータ・ビスキュイ ビスキュイ・ジョコンドを使ったお菓子 パータ・フィナンシェを使ったお菓子 パータ・サヴァランを使ったお菓子 パート・フイユテを使ったお菓子 |
| (他の紹介)著者紹介 |
西原 金蔵 1953年生まれ。京都グランドホテル、辻調理師専門学校を経て、78年に渡仏。和食店、フランス料理店に勤務するかたわら、81年、第30回アルパジョンコンクールピエスモンテ部門銅賞受賞。帰国後、兵庫・神戸、フランス・ミヨネーの3つ星レストラン「アラン・シャペル」、東京・銀座の「資生堂パーラー」、「ロオジエ」、「ホテルオークラ神戸」でシェフパティシエを務め、2001年京都に「パティスリーオ・グルニエ・ドール」を開店、菓子教室「エスパス・キンゾー」を開講。10年「サロン・ド・テ・オ・グルニエ・ドール」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
内容細目
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