検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

サラリーマン居酒屋放浪記 朝日新書 554

著者名 藤枝 暁生/著
著者名ヨミ フジエダ アキオ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2016.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217117124一般図書596/フ/閉架書庫通常貸出在庫 
2 梅田1311365686一般図書596//緑開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596.65 596.65
菓子 果実

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110535741
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤枝 暁生/著
著者名ヨミ フジエダ アキオ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2016.2
ページ数 223p
大きさ 18cm
ISBN 4-02-273654-3
分類記号 596.7
タイトル サラリーマン居酒屋放浪記 朝日新書 554
書名ヨミ サラリーマン イザカヤ ホウロウキ
内容紹介 読むと何だか無性に酒が飲みたくなる! 30年以上に亘る酒場巡りの経験がある、全国に跨る転勤や出張をしている現役サラリーマンの著者が、実際に訪れた36店の居酒屋を取り上げ、酒場の喜怒哀楽を、温かく軽やかに描く。
著者紹介 1963年東京生まれ。中央大学法学部卒業。損保ジャパン日本興亜リスクマネジメント株式会社に所属。コンサルタント。
件名1
件名2 酒場

(他の紹介)内容紹介 はる、なつ、あき、ふゆ。一番おいしい旬の果物たちをもっとおいしく、かわいく。歳時記を綴るように書きためたレシピ。フルーツ36種のスイーツレシピ+こだわりマーマレードやドリンクも。フレッシュな果物を毎日楽しむヒントがいっぱい!
(他の紹介)目次 はる(苺―苺のポップオーバー
グレープフルーツ―グレープフルーツカード&シャンティ ほか)
なつ(チェリー―チェリーのスフレグラッセ
マンゴー―マンゴーのココナッツ氷 ほか)
あき(赤葡萄―葡萄マリネとシラバブクリーム
柿―完熟柿のタルティーヌ ほか)
ふゆ(レモン―レモンケーキ
デーツ―デーツブレッド ほか)
(他の紹介)著者紹介 星谷 菜々
 料理家。JSA認定ワインエキスパート。女性誌を中心に家庭料理やおやつを提案している。料理教室「apron room」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 一粒のひよこ豆   7-15
2 おおかみとスープ   16-21
3 おおかみのキス   22-28
4 コルニーの魔女   29-34
5 ひねくれもののおかみさん   35-38
6 サン・ディエの市場の悪魔   39-44
7 ブランシュメール湖の妖精   45-47
8 ラ・メ湖のヴァイオリン弾き   49-55
9 死にたくなかった男   56-57
10 エルキューシュ   58-62
11 ヴォージュの森のこびと   63-70
12 首に気をつけて!   71-74
13 ミラベル   75-78
14 小枝のおくさん   79-83
15 聖アルヌールの奇跡   84-88
16 ロレーヌ料理のレシピ   89-136
17 動物たちのクリスマス   137-140
18 マドレーヌ   141-145
19 悪魔の橋   147-153
20 シャルルマーニュのカワカマス   154-158
21 クレピーの麦畑   159-161
22 パンのことわざ   162-164
23 パンにまつわる習慣   165-167
24 マカロン・ド・ナンシー   168-173
25 ヴァイオリン弾きとおおかみ   174-177
26 麦の穂   178
27 聖ニコラと三人の子ども   179-185
28 グラウィリィ   186-193
29 おおかみへのお仕置き   194-195
30 小石のスープ   196-200
31 ミルクのつぼ   201-203
32 ペルシャ兵とこぞう   204-205
33 ペルシャ兵と豚の脂身スープ   206-209
34 ティフノーテン   210-215

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。