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書誌情報サマリ

タイトル

わかめ入門 食品知識ミニブックスシリーズ 改訂3版

著者名 佐藤 純一/著
著者名ヨミ サトウ ジュンイチ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2015.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611750829一般図書667//開架通常貸出在庫 

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2015

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110477343
書誌種別 図書(和書)
著者名 佐藤 純一/著
著者名ヨミ サトウ ジュンイチ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2015.6
ページ数 8,168p
大きさ 18cm
ISBN 4-88927-243-7
分類記号 667.7
タイトル わかめ入門 食品知識ミニブックスシリーズ 改訂3版
書名ヨミ ワカメ ニュウモン
内容紹介 食物繊維やミネラルの供給源として重要な食品である「わかめ」。わかめの生態と養殖、加工、市場の現状と課題、海外のわかめ産業などを解説する。わかめの美味しい食べ方レシピやQ&Aも収録。
件名1 わかめ

(他の紹介)目次 1 歴史と沿革
2 わかめの生態と養殖
3 わかめの加工
4 わかめ市場の現状と課題
5 海外のわかめ産業
6 わかめの科学
7 わかめの美味しい食べ方レシピ紹介
8 わかめQ&A
(他の紹介)著者紹介 佐藤 純一
 理研食品(株)取締役。昭和33年福島県生まれ。昭和56年東北大学農学部水産学科卒業、同年、理研食品(株)入社。開発部門にて海藻製品の開発、海藻原料の開発を行う。平成11年取締役開発部長。その後、品質保証部長、仙台新港工場工場長、本社工場工場長を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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