検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

タルト・フランベ フランスの薄焼きピッツァ

著者名 渡辺 麻紀/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 河出書房新社
出版年月 2015.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611748641一般図書596//青特集棚3通常貸出在庫 
2 中央1217046778一般図書596.7/ワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 麻紀
2015
596.23 596.23

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110479046
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 麻紀/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 河出書房新社
出版年月 2015.7
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28531-3
分類記号 596.23
タイトル タルト・フランベ フランスの薄焼きピッツァ
書名ヨミ タルト フランベ
副書名 フランスの薄焼きピッツァ
副書名ヨミ フランス ノ ウスヤキ ピッツァ
内容紹介 薄い生地にフレッシュチーズを塗り、好みの具材をのせて焼くだけ! シンプルなのに見映えがして食べごたえもある、フランス・アルザス地方の郷土料理「タルト・フランベ」のレシピを紹介します。
著者紹介 白百合女子大学仏文科卒。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアへ料理留学。料理家。料理サロンL'espace Makiette(レスパスマキエット)主宰。
件名1 ピザ

(他の紹介)目次 Tarte flamb´ee alsacienne―アルザスのタルト・フランベ
L´egumes―野菜たっぷりのタルト・フランベ
Poissons et fruits de mer―魚介がおいしいタルト・フランベ
Viandes―ボリュームたっぷりお肉のタルト・フランベ
Fromages―チーズを楽しむタルト・フランベ
Desserts―甘いデザートのタルト・フランベ
(他の紹介)著者紹介 渡辺 麻紀
 料理家。東京・目黒の料理サロンL’espace Makiette(レスパスマキエット)主宰。白百合女子大学仏文科卒。大学在学中よりフランス料理研究家のアシスタントを務める。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務したのち、フランス、イタリアへ料理留学。現在、書籍や雑誌、広告、企業へのメニュー提案など幅広く活躍。食材、ハーブ、スパイスの組み合わせの面白さ、新鮮さに惹きつけられるファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。