検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

雪のひとひら 新潮文庫 キ-2-5

著者名 ポール・ギャリコ/[著]
著者名ヨミ ポール ギャリコ
出版者 新潮社
出版年月 2008.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510722794一般図書B933/ギヤ/文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

内山 晟 わしお としこ
2002
213.61 213.61
糖尿病 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810085131
書誌種別 図書(和書)
著者名 ポール・ギャリコ/[著]   矢川 澄子/訳
著者名ヨミ ポール ギャリコ ヤガワ スミコ
出版者 新潮社
出版年月 2008.12
ページ数 159p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-216805-9
分類記号 933.7
タイトル 雪のひとひら 新潮文庫 キ-2-5
書名ヨミ ユキ ノ ヒトヒラ

(他の紹介)内容紹介 自宅で簡単にできる、平均約150calの“122メニュー”、しかも、糖尿病によい“33の食材”を紹介。さらにアレンジが自由に。ずっと使えるこの1冊で、糖尿病に悩んでいるみなさんの食事の世界を、いつまでも、どこまでも、もっとおいしく広げます。
(他の紹介)目次 1 糖尿病を“再点検”してみよう!(「高血糖」を放置し続けていると?
「糖尿病の敵」は食べ過ぎと運動不足 ほか)
2 おいしくコントロール―糖尿病を悪化させない食事(高血糖状態と合併症を防ぐ基本の「き」
「糖尿病の食事療法」の3つの考え方 ほか)
3 この食品にはこんな効用が―糖尿病でも気にならない食べもの(玄米は便秘解消、肥満防止に絶大な効果―白米の4倍のビタミンB1と食物繊維
大豆は最適の食品です―糖尿病改善にはうってつけの食品! ほか)
4 糖尿病改善に役立つ単位別のバランスメニュー(0.1から1.0点の汁もの
1.1から2.0点の汁もの ほか)
(他の紹介)著者紹介 益子 茂
 1976年東京大学医学部卒業。東京大学医学部第三内科、朝日生命糖尿病研究所主任研究員、東京逓信病院内科医長を経て、糖尿病専門病院医療法人社団益生会「神保町代謝クリニック」開設・院長。糖尿病専門医、内科認定医。日本糖尿病学会会員、アメリカ糖尿病学会会員、ヨーロッパ糖尿病学会会員、病態栄養学会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。