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書誌情報サマリ

タイトル

魚介の科学 食物と健康の科学シリーズ

著者名 阿部 宏喜/編
著者名ヨミ アベ ヒロキ
出版者 朝倉書店
出版年月 2015.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217077724一般図書664.6/キ/開架通常貸出在庫 

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2015
664.6 664.6
魚類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110485062
書誌種別 図書(和書)
著者名 阿部 宏喜/編
著者名ヨミ アベ ヒロキ
出版者 朝倉書店
出版年月 2015.7
ページ数 6,212p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43551-1
分類記号 664.6
タイトル 魚介の科学 食物と健康の科学シリーズ
書名ヨミ ギョカイ ノ カガク
内容紹介 日本で古くから食生活に利用されてきた魚介類。その歴史や現状、栄養、おいしさ、健康機能、調理・加工、安全性などについて、現役で活躍する若手研究者たちが、やさしく解説する。
著者紹介 1944年新潟県生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。同大学名誉教授。シーフード生化学研究所主宰。実践学園理事。農学博士。著書に「カツオ・マグロのスーパーパワー」など。
件名1 魚類

(他の紹介)目次 1 魚食文化と健康
2 魚介類の栄養の科学
3 魚介類のおいしさの科学
4 魚介類の健康機能
5 魚介類の調理・加工の科学
6 魚介類の安全の科学
(他の紹介)著者紹介 阿部 宏喜
 1944年新潟県に生まれる。1974年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。共立女子大学家政学部教授、東京大学大学院農学生命科学研究科教授を経て、東京大学名誉教授、シーフード生化学研究所主宰、(学法)実践学園理事。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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