検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本企業は何で食っていくのか 日経プレミアシリーズ 202

著者名 伊丹 敬之/著
著者名ヨミ イタミ ヒロユキ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2013.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610755868一般図書335.2//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

伊丹 敬之
2015
159 159
高齢者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110256153
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊丹 敬之/著
著者名ヨミ イタミ ヒロユキ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2013.5
ページ数 261p
大きさ 18cm
ISBN 4-532-26202-0
分類記号 335.21
タイトル 日本企業は何で食っていくのか 日経プレミアシリーズ 202
書名ヨミ ニホン キギョウ ワ ナニ デ クッテ イク ノカ
内容紹介 政権交代を契機に環境が好転換しつつある日本経済。だが新たな成長源は依然として明確ではない。電力生産性、ピザ型グローバリゼーション、複雑性産業など、日本企業が挑むべき突破口を、第一級の経営学者が明示する。
著者紹介 カーネギーメロン大学経営大学院博士課程修了。東京理科大学大学院イノベーション研究科教授。著書に「マネジメント・コントロールの理論」「よき経営者の姿」など。
件名1 経営
件名2 企業-日本

(他の紹介)内容紹介 お金よりも、知恵を使うのが健康長寿の秘訣!心と体をいきいきと動かす、暮らしのヒント123。
(他の紹介)目次 第1章 生活不活発病にならないために
第2章 外に出て元気をチャージ
第3章 人づき合いの知恵
第4章 お財布を上手に使う方法
第5章 健康のための賢い食べ方
第6章 キッチンには工夫がいっぱい
第7章 住まいを快適空間に
(他の紹介)著者紹介 保坂 隆
 1952年山梨県生まれ。聖路加国際病院リエゾンセンター長・精神腫瘍科部長、聖路加国際大学臨床教授。慶應義塾大学医学部卒業後、同大学精神神経科入局。90年より2年間、米国カリフォルニア大学へ留学。東海大学医学部講師、同大学医学部教授を経て、現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。