検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

最新調理学 理論と応用

著者名 加田 静子/編
著者名ヨミ カダ シズコ
出版者 朝倉書店
出版年月 2005.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214853168一般図書596/サ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
913.6 913.6
食餌療法 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510071322
書誌種別 図書(和書)
著者名 加田 静子/編   高木 節子/編
著者名ヨミ カダ シズコ タカギ セツコ
出版者 朝倉書店
出版年月 2005.10
ページ数 4,136p
大きさ 26cm
ISBN 4-254-61044-0
分類記号 596
タイトル 最新調理学 理論と応用
書名ヨミ サイシン チョウリガク
副書名 理論と応用
副書名ヨミ リロン ト オウヨウ
内容紹介 「豊かな食文化をどのように築くか」をテーマにまとめられた最新の調理学テキスト。94年刊「調理学 新版」を改訂した最新版。
著者紹介 岐阜女子大学家政学部教授。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 この本は、病気や症状へのいたわりと、食べる楽しみをつなぐ「食事医学・栄養調理事典」です。こんな症状、こんな病気のときは「何を食べたらいい?」という疑問から、からだにやさしい「健康を作るレシピ」が満載の、家庭に必携の1冊です。
(他の紹介)目次 1 こんな症状に効く食べて治すクスリ(食欲不振になったとき
便秘に悩んでいるとき
下痢を起こしたとき
脱水症状を起こしたとき
発熱症状を起こしたとき ほか)
2 こんな病気に効く食べて治すクスリ(胃炎を起こしたとき
胃・十二指腸潰瘍になったとき
腸炎にかかったとき
脂肪肝にかかったとき
肝炎・肝硬変にかかったとき ほか)
(他の紹介)著者紹介 池本 真二
 昭和58年徳島大学医学部栄養学科卒業後、同大学大学院栄養学研究科修士課程を経て、昭和60年同大学医学部助手(栄養生理学講座)に就任。国立栄養研究所(現、国立健康・栄養研究所)、城西大学、お茶の水女子大学を経て、平成22年4月聖徳大学人間栄養学科及び大学院人間栄養学研究科教授に就任。平成23年4月より現職。日本栄養・食糧学会奨励賞受賞。管理栄養士。栄養学博士。専門分野は、臨床栄養学、分子栄養学。各種栄養関係学会の評議員を務めるとともに、日本栄養士会の理事でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。